Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский "Спартак" направит в КХЛ жалобу на судейство в матче с рижским "Динамо"

11 сентября 2013, 13:50 UTC+3
В стане красно-белых считают, что на результат матча напрямую повлияли три решения арбитров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Клуб Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Спартак" /Москва/ направит в лигу жалобу на судейство в матче с рижским "Динамо", который состоялся 10 сентября в Москве и завершился победой гостей со счетом 3:1. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник в клубе.

В "Спартаке" считают, что на результат матча напрямую повлияли три решения арбитров. В первом периоде в ворота "Динамо" не был назначен штрафной бросок за фол против Дерона Куинта - судьи ограничились двухминутным удалением. Во второй 20-минутке рефери ошибочно наложили малый штраф на Вячеслава Козлова за неспортивное поведение и несправедливо наказали Михаила Юнькова, удалив его на пять / большой штраф/ и двадцать /дисциплинарный до конца игры/ минут за толчок соперника на борт.

С помощью жалобы в клубе намерены попросить начальника департамента судейства КХЛ Александра Полякова объяснить трактовки правил. Так как, по мнению руководителей и тренеров "Спартака", судьи в идентичных эпизодах принимают разные решения.

"В матче со "Слованом" /Братислава/ в наши ворота был назначен штрафной бросок в точно таком же моменте, какой случился в эпизоде с выходом Куинта. В игре с "Атлантом" / Московская область/ защитнику Валерию Васильеву нанесли травму в ситуации, идентичной той, после которой был удален Юньков. В первом случае судья дал сопернику две минуты, а во второй и вовсе ничего. Мы этого не понимаем", - пояснил источник.

"Спартак" направит жалобу в лигу 11 сентября. Матч красно-белых против рижского "Динамо" обслуживала судейская бригада в составе Владимира Наливайко, Дениса Наумова / главный судьи/ и Дмитрия Голяка и Ивана Дедюли /линейные арбитры/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама