Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серьезно пострадавший от падения метеорита ледовый дворец "Уральская молния" восстановлен

11 сентября 2013, 14:54 UTC+3
Сейчас ведется подготовка дворца к эксплуатации - идет заливка льда, установка бортов и другого оборудования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Хажей Евгений

Фото ИТАР-ТАСС/Хажей Евгений

ЧЕЛЯБИНСК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Ледовый дворец "Уральская молния", который наиболее серьезно пострадал в результате падения метеорита в Челябинской области, восстановлен. Как отметил сегодня губернатор Михаил Юревич, завершив детальный осмотр одного из важнейших спортивных объектов страны, сейчас ведется подготовка дворца к эксплуатации - идет заливка льда, установка бортов и другого оборудования.

15 февраля 2013 года ударная волна нанесла "Уральской молнии" серьезные повреждения - пострадали несущие конструкции перекрытия, были выдавлены боковые стены, упало большое электронное табло.

Весной губернатор дал поручение ускорить ремонтные работы, чтобы в сентябре челябинские конькобежцы смогли продолжить подготовку к Олимпийским играм в Сочи. Строители с поставленной задачей справились - уже на следующей неделе на лед выйдут конькобежцы, а 20 сентября откроется и массовое катание.

"Наши специалисты с предприятия "Востокметаллургмонтаж-2" сумели восстановить объект всего за 80 млн рублей без ущерба для безопасности и в короткий срок", - рассказал губернатор.

Всего в России три катка, подобных "Уральской молнии", позволяющих принимать соревнования высокого уровня. По словам Михаила Юревича, в период подготовки к Олимпиаде челябинская площадка очень важна, так как на участие в предстоящих в Сочи стартах претендуют сразу шесть конькобежцев Челябинской области во главе с чемпионкой мира Ольгой Фаткулиной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама