Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станислав Поздняков: Мировое фехтование возлагает большие надежды на Томаса Баха

11 сентября 2013, 15:45 UTC+3

Новый глава Международного олимпийского комитета является победителем Игр-1976 в командном турнире рапиристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Мировое фехтование возлагает большие надежды на нового главу Международного олимпийского комитета /МОК/ Томаса Баха, победителя Игр-1976 в командном турнире рапиристов. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил вице-президент Федерации фехтования России /ФФР/ Станислав Поздняков.

"Федерация фехтования России поздравляет Томаса Баха с избранием на пост президента МОК, - сказал Поздняков. - Вся мировая фехтовальная семья гордится тем, что представитель этого вида спорта возглавил международное олимпийское движение. Мы с большим оптимизмом смотрим на это избрание и надеемся, что при поддержке Баха будут решены определенные проблемы в олимпийской фехтовальной программе".

На чемпионатах мира с включением в 2004 году в программу соревнований личного и командного турниров по женской сабле сейчас разыгрываются 12 комплектов медалей, а на Олимпиадах фехтовальщики борются только в 10 дисциплинах. "В свое время МОК, не желая расширять олимпийскую программу, принял решение о ротации командных фехтовальных турниров на Играх, - напомнил собеседник ИТАР-ТАСС. - После появления на посту президента МОК бывшего рапириста, завоевавшего в 1976 году золотую олимпийскую медаль именно в командных состязаниях, мы надеемся, что в будущем наш вид спорта будет представлен на главных турнирах четырехлетия в полном объеме".

"Томас Бах будучи вице-президентом МОК всегда поддерживал тесные связи с Международной федерацией фехтования и ее руководителями, - сказал Поздняков. - У Баха и президента федерации Алишера Усманова состоялся ряд важных встреч, на которых обсуждались основные проблемы и пути развития нашего вида спорта. Эти контакты, считаю, самым благотворным образом отразятся на будущем фехтования и после того, как Томас Бах пересядет в кресло главы Международного олимпийского комитета".

Томас Бах был избран президентом МОК 10 сентября на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе. В борьбе за этот пост он опередил Сергея Бубку /Украина/, Ричарда Карриона /Пуэрто-Рико/, Чинг-Ко У /Тайвань/, Сера Мьянга Нг / Сингапур/ и Дениса Освальда /Швейцария/. Во главе МОК Бах сменил Жака Рогге, который руководил комитетом последние 12 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама