Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ерофеев: Майк Кинэн не может донести до игроков "Металлурга" свои идеи

11 сентября 2013, 17:41 UTC+3

Именно по этой причине магнитогорцы неудачно начали сезон, полагает эксперт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Главный тренер клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Металлург" /Магнитогорск/ канадец Майк Кинэн не может донести до игроков свои идеи, и этим объясняется неудачный старт команды в чемпионате - два поражения в трех матчах, в том числе разгром от нижегородского "Торпедо" со счетом 0:5. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразил бывший главный тренер столичной команды "Крылья Советов", тренер "Сибири" /Новосибирск/ и "Спартака" /Москва/ Дмитрий Ерофеев.

"Мне кажется, причина поражений "Металлурга" именно в этом, - предположил эксперт. - Человеку, не владеющему русским языком, донести до многочисленного коллектива свои идеи очень сложно. Сделать это возможно, но требуется время. К тому же у Кинэна многое в управлении командой строится на психологии, эмоциях. Свои сильные качества без знания языка ему проявить сложно".

"Меня несколько удивило то, что "Атлант" /Московская область/ и "Локомотив" /Ярославль/ проиграли все свои стартовые матчи, - продолжил Ерофеев. - Перед началом сезона читал интервью главного тренера команды из Подмосковья Сергея Светлова. Он говорил, что все в порядке. Но чемпионат начался, а "Атлант" не может забить. Примерно ту же проблему испытывает "Локомотив". По моему мнению, у команд средние атакующие линии. В них нет игроков, способных забрасывать по 25-30 шайб за сезон. Тот же Николай Жердев в своем лучшем состоянии это делать мог. Кто знает, может быть, через какое-то время он вернется в "Атлант"... Генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов сказал, что подпишет с ним контракт только на очень скромную сумму? Такой вариант возможен. Вероятно, через некоторое время Жердеву просто некуда будет деваться".

По мнению специалиста, более глобальные выводы о перспективах "Атланта", "Локомотива" и "Металлурга" можно будет сделать через несколько матчей. "Давайте посмотрим на данные команды в домашних играх, серии которых они будут проводить в ближайшее время. Тогда многое прояснится", - считает он.

Из других событий чемпионата КХЛ бывший главный тренер "Крыльев Советов" отметил слабую игру "Авангарда" /Омская область/ в обороне. "Вратарь Теему Лассила - слабое звено в команде. Конечно же, он не сможет компенсировать отъезд за океан Карри Рамо, - полагает Ерофеев. - Да и защитная линия в целом пока не впечатляет".

Рассуждая о командах, которые заслуживают быть отмеченными со знаком плюс, экс-тренер "Сибири" и "Спартака" назвал рижское "Динамо" и астанинский "Барыс". "Рижане напоминают мне своих московских одноклубников, которые выиграли четыре матча из четырех. У них потрясающая реализация моментов - едва ли не стопроцентная! Очень здорово смотрится при игре в большинстве капитан Сандис Озолиньш. Он своими паузами просто задергал защитников загребского "Медвешчака", а через день делал то же самое со спартаковскими игроками обороны. "Барыс" за два матча забросил 15 шайб. Такой результат не отметить невозможно. Впрочем, команда всегда забивает много - шайбы по четыре за игру", - констатировал собеседник.

"Первую шайбу забросил нападающий СКА /Санкт-Петербург/ Илья Ковальчук, - сказал далее Ерофеев. - Он разыграется. Пока сказывается то, что Илья не проходил предсезонную подготовку вместе с командой, а также то, что он, выступая много лет в Национальной хоккейной лиге, привык начинать сезон в октябре. Отмечу результативность питерцев - 16 шайб за три выездных матча. Неплохое впечатление оставляет новый вратарь чех Александр Салак. Главной проблемой СКА в предыдущих сезонах являлось отсутствие надежного голкипера. Последний рубеж в решающих матчах плей-офф питерцев подводил систематически. Возможно, сейчас данный вопрос закрыт".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама