Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив-Кубань" подписал мировое соглашение с израильским "Маккаби" и баскетболистом Йогевом Охайоном

11 сентября 2013, 17:46 UTC+3
Российский клуб получит 230 тыс. долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российский баскетбольный клуб "Локомотив-Кубань", израильский "Маккаби" /Тель-Авив/ и разыгрывающий Йогев Охайон подписали мировое соглашение. Об этом сообщает официальный сайт краснодарской команды.

В сентябре прошлого года российский клуб заключил с Охайоном двухлетний контракт, однако Международная федерация баскетбола /ФИБА/ удовлетворила жалобу "Маккаби" на переход защитника и подтвердила, что Охайон имеет контракт с тель-авивским клубом на сезон-2012/13. Сам баскетболист заявил, что хочет остаться в Израиле и на сезон-2013/14. Вслед за этим "Локомотив-Кубань" обратился в ФИБА для разъяснения ситуации.

Согласно условиям мирового соглашения "Локомотив- Кубань" получит 230 тысяч долларов. В марте этого года краснодарцы заявили, что израильский клуб получил от них 200 тысяч долларов. ФИБА подтвердила, что эти средства могут быть использованы в качестве выкупа за Охайона в будущем сезоне.

"Все стороны подтверждают, что они не имеют каких-либо претензий по отношению друг к другу. Мы рады, что этот неприятный эпизод остался позади, и теперь все мы можем сконцентрироваться на игре в баскетбол", - говорится в заявлении на сайте клуба.

В минувшем сезоне Охайон сыграл 21 матч в Евролиге за "Маккаби", в среднем проводя на паркете по 26 минут за встречу, набирая по 7,7 очка, совершая по 2,8 подбора и 4 передачи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама