Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Георгий Брюсов: Российские телезрители обязательно увидят ЧМ по спортивной борьбе

11 сентября 2013, 19:15 UTC+3
В ближайшее время ситуация с показом соревнований по данному виду спорта качественно изменится
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские зрители обязательно увидят чемпионат мира по спортивной борьбе, который стартует 16 сентября в Будапеште, по телевидению. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Георгий Брюсов.

"На протяжении двух предыдущих олимпийских циклов у Федерации спортивной борьбы России действовал контракт с "НТВ плюс", согласно которому все чемпионаты мира, Европы и другие крупные соревнования показывались на платном канале "НТВ плюс спорт", - сказал Брюсов. - К сожалению, начало нового олимпийского цикла совпало с февральской рекомендацией Международного олимпийского комитета /МОК/ исключить борьбу из программы Игр-2020. В этой связи многие наши многолетние партнеры сочли необходимым отложить решение всех вопросов, связанных с будущими телевизионными трансляциями, до недавней сессии МОК в Буэнос-Айресе, где борьба вновь получила признание".

Первый вице-президент ФСБР выразил большую благодарность компании "НТВ плюс" за то, что она, несмотря на отсутствие контракта, нашла возможность показать недавний чемпионат Европы в Тбилиси. "Мы сейчас ведем переговоры с этой телекомпанией по поводу трансляций чемпионата мира в Будапеште, - сказал Брюсов. - Уверен, что россияне получат возможность увидеть этот турнир".

Как заявил собеседник ИТАР-ТАСС, на недавней сессии МОК прошел ряд встреч руководителей Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ с ведущими мировыми телевизионными вещателями. "В ближайшее время ситуация с показом соревнований по спортивной борьбе изменится качественным образом. Это одна из первостепенных задач ФИЛА", - подчеркнул Брюсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама