Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин: Илью Ковальчука осудили за завершение карьеры в НХЛ потому, что он - россиянин

11 сентября 2013, 20:14 UTC+3
Форвард "Вашингтон кэпиталз" уважает решение, принятое его партнером по национальной команде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ВАШИНГТОН, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший нападающий клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Нью-Джерси дэвилз" Илья Ковальчук подвергся критике за завершение карьеры в североамериканской лиге потому, что он из России, считает форвард "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин. Об этом он сообщил в интервью "Вашингтон пост".

В июле этого года 30-летний Ковальчук принял решение завершить выступление в НХЛ. Спустя несколько дней нападающий подписал четырехлетний контракт с петербургским СКА.

"Я уважаю решение Ковальчука, - отметил Овечкин. - Вы можете говорить об этом хоккеисте разные плохие или хорошие вещи, но очевидно, что сейчас многие осуждают Илью, потому что он - русский. Некоторые американские игроки отправляются в клубы КХЛ, а по прошествии двух месяцев объявляют: "Я хочу разорвать контракт и вернуться домой". Почему после подобных заявлений их никто не критикует? Безусловно, Ковальчук - великий игрок, и его уход никого не обрадовал. Но это жизнь".

"Ты стал предателем"

Многие американские болельщики после возвращения Ковальчука в Россию делали весьма жесткие высказывания в его адрес. "Любимый игрок всех времен... Теперь он стал предателем и покинул лучшую хоккейную лигу мира", - написал пользователь из Аризоны, живущий в канадском Саскатуне. "Спасибо за ничто", - заявил болельщик из Нью-Йорка. "Ковальчук просто хочет заработать миллионы и "засветиться" в КХЛ", - отметил молодой человек из Альбертского университета /Эдмонтон, Канада/, не вспоминая, что контракт "Кови" с "Нью-Джерси дэвилз" позволял заработать ему более 100 миллионов долларов за 17 лет. 

Всего на счету Ковальчука 11 сезонов в НХЛ, четыре из которых он провел в "Нью-Джерси". В 816 играх он набрал 816 очков /417 голов плюс 399 передач/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама