Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Травин: В "Феррари" в сезоне-2014 может возникнуть конфликт интересов между пилотами

11 сентября 2013, 20:52 UTC+3
Кими Райкконен не согласится на роль второго номера в команде
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SRDJAN SUKI

Фото EPA/SRDJAN SUKI

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Проблемой команды "Феррари" в следующем сезоне чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" может стать конфликт интересов между двумя пилотами - Кими Райкконеном и Фернандо Алонсо. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил российский гонщик, менеджер команды "BMW Target Racing" Максим Травин.

Накануне финский пилот "Лотуса" Кими Райкконен заключил контракт с командой "Феррари", в составе которой выступал в период с 2007 по 2009 годы. Срок соглашения с чемпионом мира-2007 рассчитан на два года. В составе "Феррари" в 2014 году 33-летний финн заменит бразильца Фелипе Массу, его партнером будет испанец Фернандо Алонсо.

"Райкконен - это спортсмен, под которого надо подстраиваться. Он не позволит другим навязывать себе мнение. Кими однозначно не согласится с ролью второго номера в команде. Что касается Алонсо, то он уже привык к привилегированному положению в "Феррари". Поэтому проблемой команды в сезоне-2014 может стать конфликт интересов между Кими Райкконеном и Фернандо Алонсо. И здесь мы увидим, как справится руководство "конюшни", имея двух равных по силе пилотов. Думаю, что "Феррари" осознанно идет на этот шаг", - рассказал Травин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама