Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Арефьев: Этап в Нижнем Тагиле не очень важен для подготовки сборной России к сезону

11 сентября 2013, 21:15 UTC+3
Шестой этап летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина пройдет на горе Долгая с 13 по 15 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Корнилов. Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Гердо

Денис Корнилов. Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Гердо

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Шестой этап летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина, который пройдет в Нижнем Тагиле, не стоит рассматривать в качестве подготовительного этапа сборной России к зимнему сезону. Как рассказал корреспонденту ИТАР- ТАСС главный тренер национальной команды Александр Арефьев, этот старт важен в первую очередь для самих спортсменов, которые должны набирать очки для борьбы за место в олимпийской команде.

"С точки зрения подготовки к зимнему сезону этот старт не так важен. Желательно, чтобы сейчас очки набрали те спортсмены сборной, которым этого пока не удалось и те, у которых их мало", - сказал Арефьев в ходе телефонной беседы.

Этап пройдет с 13 по 15 сентября на горе Долгая в Нижнем Тагиле. В соревнованиях примут участие ведущие сборные команды мира. Главный тренер сообщил, что состав участников соревнований от России пока утвержден "только частично". Гарантировали себе место в сборной только Михаил Максимочкин, Ильмир Хазетдинов и Денис Корнилов, которые в этом сезоне уже набрали очки на этапах Гран-при.

"Остальные будут отбираться. Завтра проведем контрольную тренировку, тогда и посмотрим, кто выступит. От России может быть заявлено десять человек", - пояснил он.

Арефьев также отметил, что подготовка к сезону по итогам восьми учебно-тренировочных сборов идет нормально. "Пока проблем нет", - отметил главный тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама