Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лион может быть представлен Францией в качестве кандидата на матчи чемпионата Европы по футболу-2020

11 сентября 2013, 22:11 UTC+3
Стадион в городе пока только строится
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Федерация футбола Франции /ФФФ/ планирует предложить новую арену в Лионе в качестве стадиона, претендующего на проведение матчей чемпионата Европы 2020 года. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Как сообщается, будущий стадион, возведение которого пока далеко от завершения, по всей вероятности, сможет принять лишь матчи группового этапа, а также игры 1/8 финала. Обусловлено это тем, что по проекту новая арена будет иметь 58 тысяч зрительских мест. Этого недостаточно, чтобы претендовать на проведение игр завершающей стадии турнира. При этом кандидатура Лиона, согласно имеющейся на сегодняшней день информации, остается единственной, которую рассматривают французские футбольные власти.

Между тем в ФФФ не слишком высоко оценивают шансы Франции получить право провести хотя бы один матч Евро-2020. Не в пользу французской заявки то обстоятельство, что страна в 2016 году принимает чемпионат Европы по футболу.

"Стадион Света", также известный как "Гран Стад" /"Большой стадион"/ - будущий спортивный комплекс футбольного клуба "Лион", строительство которого сейчас ведется в лионском пригороде Десин-Шарпье. Его возведение было начато осенью прошлого года. Завершить работы планируется в середине 2015 года. Общая стоимость проекта, включая стадион и сопутствующие объекты, оценивается в 450 млн евро. На новой арене "Лион" будет проводить домашние матчи. Также здесь должна пройти часть игр Евро-2016.

Чемпионат Европы 2020 года впервые в истории будет проводиться сразу в 13 городах разных стран континента. Свое желание побороться за право принять участие в проекте уже высказали Венгрия, Германия, Греция, Украина, Швейцария. Россия также претендует на проведение матчей Евро-2020 - трех встреч группового этапа и одного четвертьфинала. Все заявки должны быть представлены УЕФА на этой неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама