Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Каширский: Решения арбитров не повлияли на результат хоккейного матча между "Спартаком" и рижским "Динамо"

11 сентября 2013, 22:58 UTC+3

Встреча состоялась 10 сентября и закончилась поражением московской команды - 1:3

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Решения арбитров не повлияли на результат матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ между московским "Спартаком" и рижским "Динамо", который состоялся 10 сентября в столице и завершился победой гостей со счетом 3:1. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил известный в прошлом судья, бывший вице- президент спартаковского клуба Сергей Каширский.

На следующий день после встречи стало известно о том, что "Спартак" собирается направить в КХЛ жалобу на работу арбитров, акцентировав внимание на трех эпизодах.

"Посмотрев игру дважды, могу сказать, что, на мой взгляд, решения судей не повлияли на результат матча. В конкретной встрече у игроков рижского "Динамо" просто оказалось больше мастерства. После того, как истекло пятиминутное удаление Михаила Юнькова, при счете 1:2, у "Спартака" было 15 минут на то, чтобы исправить положение, включая игру в большинстве. За это время команда не смогла забросить. А что мешало? Винить красно-белые могут только себя. Если в "Спартаке" действительно считают, что судейские решения повлияли на результат матча, то это, скорее всего, эмоции", - считает Каширский.

По мнению бывшего арбитра, судьи, удалив нападающего красно-белых Михаила Юнькова на 5 /большой штраф/ и 20 /дисциплинарный до конца игры/ минут, поступили правильно: "В правилах, касаемо трактовки нарушения "толчок на борт", говорится примерно следующее: когда игрок находится в уязвимом положении, не может себя защитить, а в этот момент соперник оказывает на него физическое воздействие, которое приводит к удару о борт, выписывается большой штраф плюс дисциплинарный до конца игры или сразу матч-штраф. Размер наказания зависит от мощности воздействия и последствий удара - на усмотрение судей. Юньков левой рукой придал сопернику небольшое ускорение. То есть воздействие, пусть и совсем небольшое, сомнений не вызывает. В принципе, ему повезло, что судьи не наказали его матч-штрафом. Хотя особой грубости в том эпизоде и не было. Просто так сложилось".

Каширский отметил, что "штрафного броска в ворота "Динамо" в первом периоде не было". "Дерону Куинту в момент передачи на партнера наложили клюшку на руки, но это не помешало ему сделать точный пас", - полагает он.

Комментируя эпизод с наказанием Вячеслава Козлова двухминутным штрафом за недисциплинированное поведение, собеседник агентства сказал: "Против Козлова, на мой взгляд, совершили подножку, а не задержку клюшкой, как посчитал судья. По-моему, арбитр, приняв решение об обоюдном удалении, был не прав. Однако он видел момент в динамике, и, вероятно, ему показалось, что игрок "Спартака" оперся на ногу, придав ускорение для падения. А я имел возможность посмотреть эпизод с нескольких камер и в спокойной обстановке. Если даже ошибка судьи в этом моменте и имела место быть, решающего значения на результат матча она, естественно, не оказала".

"Повторюсь, если разобрать каждый эпизод спокойно, без эмоций, не думаю, что судейские решения повлияли на результат матча", - заключил Каширский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама