Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная ассоциация Англии предостерегла болельщиков от скандирования антисемитских выражений

12 сентября 2013, 5:20 UTC+3
Использование термина "жид" может послужить поводом для привлечения фанатов к уголовной ответственности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/TAL COHEN

Фото EPA/TAL COHEN

ЛОНДОН, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Футбольной ассоциации Англии выступило с заявлением, предостерегающим от скандирования во время матчей антисемитских выражений. Об этом сообщают британские СМИ. Отмечается, что в большей степени это касается поклонников клуба "Тоттенхэм хотспур". Это связано с тем, что неподалеку от домашнего стадиона команды находится еврейский квартал. Болельщики "Тоттенхэма" во время матчей скандируют слово "жиды", а самая крупная группировка фанатов команды называется "Армия жидов".

"Использование термина "жид" в общественном месте может послужить поводом для привлечения болельщиков к уголовной ответственности. Наша организация будет стимулировать болельщиков на то, чтобы они не использовали этот термин", - говорится в заявлении футбольной ассоциации.

Руководство "Тоттенхэма" признало деликатность данного вопроса.

"Наши болельщики традиционно используют эти скандирования в качестве защитного механизма, таким образом они стараются противостоять антисемитскому насилию, - отмечается в заявлении лондонского клуба. - Мы уже начали взаимодействовать с нашими болельщиками по данному вопросу".

Болельщики "Тоттенхэма" не раз подвергались насилию со стороны поклонников других команд. Во время матчей с участием "Хотспур" не раз скандировались антисемитские выражения.

Антисемитские инциденты с участием болельщиков "Тоттенхэма"

Во время матчей Лиги Европы-2012/2013 фанаты "Тоттенхэма" дважды подвергались оскорблениям. В ноябре прошлого года два болельщика итальянской "Ромы" были отстранены от посещения спортивных мероприятий из-за того, что они напали на 25-летнего поклонника английской команды и ранили его ножом в бедро. В начале 2012 года три фаната были арестованы из-за того, что напали на болельщиков "Хотспур" в Лионе.

Аналогичные инциденты происходили с поклонниками "Тоттенхэма" не только на международной арене. Два болельщика "Вест Хэм юнайтед" были арестованы за демонстрацию антисемитских жестов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама