Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Демиденко: Первый футбольный матч на стадионе "Зенит-Арена" пройдет в июле 2015 года

12 сентября 2013, 11:56 UTC+3
Председатель комитета по строительству заявил, что работы идут в соответствии с графиком
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Стадион "Зенит-Арена" на Крестовском острове Петербурга, как ожидается, примет первые матчи в июле 2015 года, сообщает пресс-служба городского комитета по строительству.

В среду министр спорта РФ Виталий Мутко, вице- губернатор Петербурга Марат Оганесян, председатель комитета по строительству Михаил Демиденко и председатель комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев посетили строительную площадку и обсудили выполнение требований Международной Федерации футбола (ФИФА) с учетом объема работ, проведенных на объекте к настоящему времени.

"Работы на стадионе проходят в соответствии с графиком: в этом году будет завершено бетонирование чаши и начат монтаж кровли. В июле 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года, к этому времени на стадионе "Зенит-Арена" планируется проведение футбольных матчей", - цитирует пресс- служба Михаила Демиденко.

Ранее по итогам инспекции Мутко сообщил ИТАР-ТАСС, что затраты на строительство футбольного стадиона "Зенит-Арена" увеличиваться больше не будут и сохранятся в районе 34 миллиардов рублей.

Строящийся футбольный стадион "Зенит-Арена" был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова. Вместимостью 68 тысяч человек, он будет оснащен раздвижной крышей и выкатным полем. После завершения строительства стадион станет домашней ареной футбольного клуба "Зенит".

В сентябре власти Петербурга намерены объявить конкурс на завершение строительства "Зенит-Арены". Контракт с действующим генподрядчиком - "Трансстроем" заканчивается в ноябре этого года. "Качество работ удовлетворяет", но то, как был заключен договор ранее, "вызывает много вопросов и у нас, и у Счетной палаты", - сказал ранее "строительный" вице-губернатор Марат Оганесян.

Санкт-Петербург поборется за право проведения матчей чемпионата Европы 2020 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама