Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский футбольный клуб "Кривбасс" будет возрожден

12 сентября 2013, 12:01 UTC+3

Такое заявление сделала депутат днепропетровского областного совета Виктория Шилова

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинский футбольный клуб "Кривбасс" /Кривой Рог/ будет возрожден. Такое заявление сделала депутат днепропетровского областного совета Виктория Шилова.

"Я могу абсолютно уверенно говорить о возрождении "Кривбасса" из следующих соображений. Проведенные болельщиками два марша протеста дали властям понять, что они перешли какие-либо границы, и что у них не получится так просто отобрать у ста тысяч болельщиков их любимую команду, которая существует с 1959 года, - передает слова Шиловой украинская пресса. - Изначально на заседании областного совета я заявила, что Александр Вилкул как криворожанин и человек максимально приближенный к Ринату Ахметову и группе СКМ должен выделить для команды деньги из городского бюджета. Несмотря на то, что Кривой Рог - один из самых богатых городов Украины, первоначальная реакция была негативной, но проведенные болельщиками протесты заставили изменить позицию".

Шилова рассказала о создании спортивного клуба "Кривбасс". "Недавно на очередной сессии городского совета официально было принято решение о создании спортивного клуба "Кривбасс", - сказала она. - Так как под названием ФК "Кривбасс" в связи с банкротством клуб не сможет существовать еще три года, в новую организацию будет входить не только футбольный клуб, но и команды по баскетболу, регби и, возможно, хоккейный клуб".

Новые игроки будут набираться из местных ресурсов, сказала Шилова. "Откуда брать футболистов? Изначально мы будем проводить отбор среди футболистов именно нашей области, - заявила депутат. - И только в случае необходимости будем смотреть в сторону других регионов. Но думаю, что и в нашей области мы сможем найти 11 человек основного состава и еще 11 для резерва. Тренер? Александр Грановский на самом деле дал предварительное согласие возглавить новую команду "Кривбасс".

В конце мая 2013 года администрация "Кривбасса" поставила в известность дирекцию Украинской премьер-лиги о том, что из-за прекращения финансирования клуба он вынужден отказаться от участия в матчах премьер-лиги. На момент отмены матчей команда занимала шестое место в турнирной таблице. В июне года клуб лишился лицензии и утратил статус профессионального, поскольку долг команды перед футболистами и работниками клуба составил 4 млн долларов. После этого была начата процедура банкротства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама