Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский футбольный клуб "Кривбасс" будет возрожден

12 сентября 2013, 12:01 UTC+3

Такое заявление сделала депутат днепропетровского областного совета Виктория Шилова

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинский футбольный клуб "Кривбасс" /Кривой Рог/ будет возрожден. Такое заявление сделала депутат днепропетровского областного совета Виктория Шилова.

"Я могу абсолютно уверенно говорить о возрождении "Кривбасса" из следующих соображений. Проведенные болельщиками два марша протеста дали властям понять, что они перешли какие-либо границы, и что у них не получится так просто отобрать у ста тысяч болельщиков их любимую команду, которая существует с 1959 года, - передает слова Шиловой украинская пресса. - Изначально на заседании областного совета я заявила, что Александр Вилкул как криворожанин и человек максимально приближенный к Ринату Ахметову и группе СКМ должен выделить для команды деньги из городского бюджета. Несмотря на то, что Кривой Рог - один из самых богатых городов Украины, первоначальная реакция была негативной, но проведенные болельщиками протесты заставили изменить позицию".

Шилова рассказала о создании спортивного клуба "Кривбасс". "Недавно на очередной сессии городского совета официально было принято решение о создании спортивного клуба "Кривбасс", - сказала она. - Так как под названием ФК "Кривбасс" в связи с банкротством клуб не сможет существовать еще три года, в новую организацию будет входить не только футбольный клуб, но и команды по баскетболу, регби и, возможно, хоккейный клуб".

Новые игроки будут набираться из местных ресурсов, сказала Шилова. "Откуда брать футболистов? Изначально мы будем проводить отбор среди футболистов именно нашей области, - заявила депутат. - И только в случае необходимости будем смотреть в сторону других регионов. Но думаю, что и в нашей области мы сможем найти 11 человек основного состава и еще 11 для резерва. Тренер? Александр Грановский на самом деле дал предварительное согласие возглавить новую команду "Кривбасс".

В конце мая 2013 года администрация "Кривбасса" поставила в известность дирекцию Украинской премьер-лиги о том, что из-за прекращения финансирования клуба он вынужден отказаться от участия в матчах премьер-лиги. На момент отмены матчей команда занимала шестое место в турнирной таблице. В июне года клуб лишился лицензии и утратил статус профессионального, поскольку долг команды перед футболистами и работниками клуба составил 4 млн долларов. После этого была начата процедура банкротства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама