Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артур Чилингаров: Арктический этап эстафеты олимпийского огня не представляет большой сложности

12 сентября 2013, 13:09 UTC+3
По мнению Чилингарова, данный этап подчеркнет экономическую мощь России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Арктический этап эстафеты олимпийского огня "Сочи-2014", конечной целью которого является зажжение чаши на Северном полюсе, не представляет большой сложности. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил руководитель "Олимпийской экспедиции на Северный полюс", известный исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров.

"Переходы на Северный полюс давно стали для российских ледоколов обычным делом, - подчеркнул Чилингаров. - У ледокола "50 лет Победы" очень опытный капитан, который знает, как туда добраться. Так что, с технической точки зрения, все будет нормально. Что касается каких-то организационных вопросов, то здесь тоже не должно быть никаких проблем".

Как заявил собеседник ИТАР-ТАСС, этап эстафеты олимпийского огня, которая пройдет на Северном полюсе, подчеркнет экономическую мощь России и важность атомного флота в освоении Арктики.

"Для нас очень важно, что это будет международная экспедиция, в которой будут принимать участие представители всех арктических стран, - сказал Чилингаров. - Мы еще раз покажем всему миру, что любая точка Арктики доступна для нашего атомного флота. Это будет своеобразный посыл, что ради успеха наших олимпийцев в Сочи мы готовы отправиться на Северный полюс, опуститься на дно Байкала и даже подняться на вершину Эльбруса. Пусть российские спортсмены понимают, что их поддерживает вся страна".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама