Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь на Северный полюс доставит "Росатом"

12 сентября 2013, 13:29 UTC+3
Факелоносцами станут представители России и других стран Арктического совета, внесшие значительный вклад в изучение и сохранение Арктики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Огонь Сочинской Олимпиады в ходе олимпийской эстафеты доставит на Северный полюс госкорпорация "Росатом". Договор об этом подписали сегодня генеральный директора корпорации Сергей Кириенко и президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Атомный ледокол Росатомфлота "50 лет Победы" отправится из Мурманска на Северный полюс в октябре, сообщили в "Росатоме". Олимпийский огонь будет находиться на борту в специальной лампаде.

На полюсе состоится церемония зажжения факела. Факелоносцами станут представители России и других стран Арктического совета, внесшие значительный вклад в изучение и сохранение Арктики. Они пронесут огонь по символическому маршруту на борту ледокола и по льдине. После этого корабль вернется в Мурманск. Таким образом, на борту судна огонь преодолеет 5 тыс километров.

В госкорпорации отметили, что "Росатом" будет отвечать за доставку, обеспечение питанием и медицинскими услугами команды эстафеты, а также сопровождающих их сотрудников Оргкомитета "Сочи 2014". Он обеспечит безопасную высадку на льдину членов экспедиции в районе полюса и организацию церемонии зажжения олимпийского огня.

"Мы уверены, что доставка ледоколом "50 лет Победы" Олимпийского огня на Северный полюс и проведение там этапа эстафеты станет знаковым событием мирового масштаба и символом единства стран Арктического совета, их стремления к сохранению уникальной природы Арктики", - сказал глава "Росатома" Сергей Кириенко. "Уверен, это путешествие станет настоящим украшением эстафеты и объединит всех жителей России чувством гордости за свою страну", - считает президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама