Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь на Северный полюс доставит "Росатом"

12 сентября 2013, 13:29 UTC+3

Факелоносцами станут представители России и других стран Арктического совета, внесшие значительный вклад в изучение и сохранение Арктики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Огонь Сочинской Олимпиады в ходе олимпийской эстафеты доставит на Северный полюс госкорпорация "Росатом". Договор об этом подписали сегодня генеральный директора корпорации Сергей Кириенко и президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Атомный ледокол Росатомфлота "50 лет Победы" отправится из Мурманска на Северный полюс в октябре, сообщили в "Росатоме". Олимпийский огонь будет находиться на борту в специальной лампаде.

На полюсе состоится церемония зажжения факела. Факелоносцами станут представители России и других стран Арктического совета, внесшие значительный вклад в изучение и сохранение Арктики. Они пронесут огонь по символическому маршруту на борту ледокола и по льдине. После этого корабль вернется в Мурманск. Таким образом, на борту судна огонь преодолеет 5 тыс километров.

В госкорпорации отметили, что "Росатом" будет отвечать за доставку, обеспечение питанием и медицинскими услугами команды эстафеты, а также сопровождающих их сотрудников Оргкомитета "Сочи 2014". Он обеспечит безопасную высадку на льдину членов экспедиции в районе полюса и организацию церемонии зажжения олимпийского огня.

"Мы уверены, что доставка ледоколом "50 лет Победы" Олимпийского огня на Северный полюс и проведение там этапа эстафеты станет знаковым событием мирового масштаба и символом единства стран Арктического совета, их стремления к сохранению уникальной природы Арктики", - сказал глава "Росатома" Сергей Кириенко. "Уверен, это путешествие станет настоящим украшением эстафеты и объединит всех жителей России чувством гордости за свою страну", - считает президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама