Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Гинер: Европейское футбольное сообщество неизбежно придет к единому клубному чемпионату

12 сентября 2013, 13:40 UTC+3
Президент ЦСКА был избран во вторник вице-президентом Ассоциации европейских клубов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Европейское футбольное сообщество рано или поздно задумается о создании большого единого клубного чемпионата. Об этом заявил президент московского ЦСКА Евгений Гинер, отвечая на вопрос, будет ли он популяризировать идею объединенного чемпионата в рамках Ассоциации европейских клубов /АЕК/. Во вторник Гинер был избран вице-президентом АЕК.

"Не могу сказать, через сколько лет, но рано или поздно все вернется к большому единому европейскому чемпионату, - сказал Гинер. - В противном случае произойдет расслоение. Сегодня английская премьер лига является лучшей, все это подтверждают. Но если посмотреть на сумму телевизионных прав, сумму спонсорских контрактов, то становится ясно, что можно сделать лучше. Не играют деньги в футбол, боже упаси. Но деньги дают свободу выбора - трансферов, инфраструктуры и прочих вещей, которые позволяют при хороших деньгах в лиге ей расти".

"Мое назначение - заслуга всех российских клубов"

Евгений Гинер назвал свое назначение вице-президентом Ассоциации европейских клубов доказательством того, что Россию в футбольном мире ставят на один уровень с Испанией, Италией и Германией. Президентом Ассоциации остался немец Карл-Хайнц Румменигге. Его заместителями помимо Гинера стали Умберто Гандини /"Милан", Италия/ и Сандро Россель /"Барселона", Испания/.

"Я отказываться не стал, потому что это не моя заслуга, а заслуга ЦСКА и всех российских клубов, - сказал Гинер. - На сегодня Россию ставят в один уровень с Испанией, Италией и Германией. Это очень приятно, нам нужно двигаться в этом направлении".

"Мои полномочия такие же, как у любого вице-президента. Не будет председателя - значит его обязанности должен выполнять вице-президент. И так далее", - добавил президент ЦСКА.

Гинер заявил, что сейчас рабочие группы УЕФА ведут разработку нового формата Лиги Европы. "Лига Европы постоянно видоизменяется, - сказал Гинер. - Речь идет о телевизионных правах, о маркет-пуле. Конечно, есть стремление вывести Лигу Европы на уровень Лиги чемпионов. Это больше реконструкционная работа, а не закрытие, изменение или объединение. Когда комитеты УЕФА вынесут какое-то предложение, тогда можно будет обсуждать что-то конкретное".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама