Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У российской заявки нет шансов претендовать на проведение финала ЧЕ-2020

12 сентября 2013, 14:00 UTC+3

Об этом рассказал исполнительный директор РФС Александр Алаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/LENNART PREISS/POOL

Фото EPA/LENNART PREISS/POOL

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. Санкт-Петербург был выдвинут в качестве города-кандидата на проведение матчей чемпионата Европы 2020 года в связи с тем, что стадион "Зенит-Арена", открытие которого запланировано на июль 2015 года, вмещает больше 50 тысяч зрителей. Об этом на пресс-конференции рассказал исполнительный директор РФС Александр Алаев.

"Для проведения матчей 1/8 финала будут допущены лишь два стадиона, чья вместимость может составить менее 50 тысяч зрителей, - отметил Алаев. - А для организации четвертьфинала необходима арена вместимостью не менее 60 тысяч человек. То есть стадионы, допустим, в Казани, или спартаковский в Москве, вмещающие менее 50 тысяч зрителей, могли бы рассчитывать лишь на два пакета. А арена в Санкт- Петербурге - на 12. Один пакет - это три матча группового этапа, а также игра плей-офф - либо 1/8 финала, либо 1/4 финала. Пакет на полуфиналы и финал - это уже совсем другая история. Для того, чтобы побороться за него, нужно было выдвинуть город со стадионом, вмещающим минимум 70 тысяч зрителей. Учитывая, что чемпионат мира 2018 года пройдет в России, мы решили не претендовать на полуфиналы и финал, понимая, что у нашей заявки просто не будет шансов".

По словам Алаева, РФС сделает "все возможное, чтобы Санкт-Петербургу достался четвертьфинальный матч". На вопрос, будет ли создан оргкомитет заявки Санкт-Петербурга на Евро-2020, Алаев ответил: "Для начала нужно получить документацию от УЕФА - чтобы понять объем работы, который нам предстоит сделать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама