Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Толстых: Решение проводить матчи молодежной сборной на "Арене-Химки" было оптимальным

12 сентября 2013, 14:16 UTC+3
Президент РФС пообещал помочь стадиону решить проблему с газоном
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС / Юрий Машков

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. В момент принятия решения проводить матчи молодежной сборной на "Арене-Химки" это был оптимальный вариант, учитывая качество газона, уровень стадиона, а также близость тренировочной базы в Новогорске. Об этом сообщил президент Российского футбольного союза /РФС/ Николай Толстых. Молодежная сборная одержала в сентябре две победы /над сборной Словении /2:1/ и командой Болгарии / 3:1// в отборочном цикле чемпионата Европы. После первой встречи газон из-за дождя пришел в негодность.

"К сожалению, климатические условия в момент проведения матчей были таковы, что мы действительно серьезно повредили газон в Химках, - отметил Толстых. - Можно только сожалеть, что матчи совпали с такими условиями. Определяя место проведения матчей под эгидой УЕФА, РФС руководствовался регламентом и требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям. Мы исходим из того, что перед молодежной сборной поставлены серьезные цели - выйти в финальную часть чемпионата Европы. Кроме того, эта сборная борется за попадание в финальный турнир Олимпиады. Мы обязаны сделать все необходимое для создания благоприятных условий для подготовки команды. В этом плане наличие тренировочной базы в Новогоске, близость стадиона и качество газона в момент принятия решения делало оптимальным проведение матча на "Арене-Химки". Мы учитывали и желание тренерского штаба играть на естественном газоне".

"Мы обсуждали эту тему с представителями футбольных клубов. Все понимают проблему качества газонов. РФС с клубами готов сделать все возможное, чтобы помочь "Арене-Химки" в восстановлении газона или приобретении нового. Это наше консолидированное мнение", - добавил Толстых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама