Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станислав Детков: Стараюсь по возможности играть в хоккей

12 сентября 2013, 16:21 UTC+3

Российский сноубордист тренировался в Новогорске в хоккейной форме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифуллин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифуллин

НОВОГОРСК /Московская обл./, 12 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Руслан Алиев/. Хоккей по своей динамике близок к сноуборду, поэтому тренировки на льду помогают развивать выносливость и координацию на трассе. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил российский сноубордист Станислав Детков, который был самым активным в команде во время ледового занятия в подмосковном Новогорске.

"Сейчас больше внимания уделяю физике, - отметил Детков, который занял четвертое место в параллельном гигантском слаломе на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. - Я часто катаюсь на коньках. А сегодня впервые на занятиях надел 15-килограммовую хоккейную форму. Тренировки на льду развивают выносливость, координацию - на горе все это важно. Я стараюсь всегда возить с собой клюшку с коньками и при возможности играть в хоккей. Иногда даже проводим матчи с командой по борд-кроссу".

На тренировке сноубордист появился в свитере клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги "Калгари флэймз". "Я не фанат этой команды. Просто свитер понравился, вот и купил его в Канаде. А стилизованная буква "си" говорит о моем имени - Станислав".

Победитель московского этапа Кубка мира признался, что не раз думал о завершении карьеры. "Иногда устаю и хочется все бросить - такие моменты бывают во время травм или когда что-то не получается. Главное не впадать в панику, перебороть себя. Если у человека есть цель, то ему удастся справиться, - сказал спортсмен. - Продолжу ли карьеру после Игр в Сочи? А почему нет?"

Детков остался доволен олимпийской трассой в Сочи. "Трасса отличная. Главное, чтобы погода не подвела. Но несмотря ни на что, всегда рассчитываю на медаль", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама