Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко: В Белоруссии есть спортсменки, которые будут на равных конкурировать с Марией Шараповой и Викторией Азаренко

12 сентября 2013, 16:25 UTC+3
Президент отметил, что профессиональный уровень теннисистов в мире значительно вырос
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил выстроить эффективную систему отбора и подготовки талантливых спортсменов в различных видах спорта.

"Самое главное - это система. Надо выбрать полсотни перспективных толковых ребят, чтобы потом хотя бы двое-трое боролись за самые высокие места в мировом рейтинге. Мы можем это сделать, и для таких ребят и их тренеров надо создать идеальные условия", - сказал Лукашенко в четверг, посещая центр олимпийского резерва по теннису Минске.

Как отметил президент, профессиональный уровень теннисистов в мире значительно вырос, особенно среди лидеров в мужском разряде. "С ними играть очень сложно, но если мы вырастим пару таких ребят, которые будут с ними играть, - это уже достижение", - сказал Лукашенко. "И в женском теннисе мы спокойно можем найти двух-трех спортсменок, которые будут бороться на уровне Марии Шараповой и Виктории Азаренко", - добавил он.

Президент отметил, что в этот процесс должны быть вовлечены все работающие в Белоруссии теннисные центры, не только государственные, но и частные. Таким центрам Лукашенко обещал поддержку, если они будут заниматься подготовкой перспективных спортсменов, в том числе на бесплатной основе. "Конечно, поддержим, если человек хочет работать, вкладывает свои деньги. У нас в этом плане нет частных, государственных организаций, все должны работать на результат", - сказал глава государства.

По его словам, соответствующий принцип необходимо распространить и на другие виды спорта. "Везде надо из всей массы выбирать лучших. Больших денег мы вам не дадим, но за результат заплатим", - заверил Лукашенко.

Председатель республиканского общественного объединения "Белорусская теннисная федерации" Александр Шакутин и главный тренер национальной сборной по теннису Владимир Волчков выразили уверенность, что среди молодых теннисистов в Белоруссии есть те, кто в будущем сможет бороться за высокие места. По их словам, что для организации в стране полноценного тренировочного процесса нужно построить еще несколько крытых кортов, а основные теннисные центры должны постепенно превратиться в академии, на базе которых будет налажен непрерывный тренировочный процесс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама