Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гоги Когуашвили: На чемпионате мира борцы греко-римского стиля постараются завоевать больше одного "золота"

12 сентября 2013, 18:19 UTC+3

Турнир пройдет с 16 по 22 сентября в Будапеште

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российские борцы греко-римского стиля постараются нарушить традицию, завоевав на чемпионате мира, который пройдет с 16 по 22 сентября в Будапеште, больше одного "золота". Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС в преддверии старта турнира рассказал главный тренер сборной "классиков", пятикратный чемпион мира по греко- римской борьбе, бронзовый призер Игр в Барселоне Гоги Когуашвили.

"От нас всегда и в любом случае ждут победы и первого командного места, - сказал Когуашвили. - В планах на чемпионат у нас два "золота" и две медали любого достоинства. На Олимпиадах мы традиционно выступаем лучше, чем на чемпионатах мира. От Игр до Игр у "классиков" как заклятье какое-то - всегда одно "золото". Постараемся в этот раз нарушить эту традицию".

На ЧМ-2011 в Стамбуле "золото" завоевал Роман Власов, в 2010-м в Москве - Амбако Вачадзе, в 2009-м в датском Хернинге - Альбиев, в 2007-м в Баку - Алексей Мишин, в 2006-м в китайском Гуанчжоу - тяжеловес Хасан Бароев, в 2005-м в Будапеште - Вартерес Самургашев.

Из семи спортсменов сборной страны по греко-римской борьбе четверо - дебютанты турнира. В Венгрию отправятся следующие спортсмены: Иван Татаринов /весовая категория до 55 кг/, Иван Куйлаков /60/, Ислам-Бека Альбиев /66/, Роман Власов /74/, Алексей Мишин /84/, Никита Мельников /96/, Сергей Андрусик /120/, дебютируют на ЧМ - Татаринов, Куйлаков, Мельников и Андрусик.

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, способны ли молодые спортсмены показать достойный результат, Когуашвили ответил: "Думаю, ребята покажут хорошую, зрелую борьбу. Все зависит от их настроя и желания. Все, что зависело от нас, от тренеров, сделали по-максимуму".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама