Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гоги Когуашвили: Сомневаюсь, что дети из борцовских секций пошли бы в бейсбол или сквош

12 сентября 2013, 18:25 UTC+3

Ранее МОК принял решение сохранить борьбу в программе Олимпийских игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Уткин

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Уткин

МОСКВА, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Дети из борцовских секций вряд ли пошли бы в бейсбол или сквош, считает главный тренер российской сборной по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Спортивная борьба вновь стала полноправным членом олимпийской семьи - такое решение было принято по итогам голосования членов Международного олимпийского комитета / МОК/ 8 сентября в Буэнос-Айресе. Этот вид спорта опередил заявки сквоша и бейсбола/софтбола, получив 49 голосов. Бейсболу с софтболом отдали 24 голоса, сквошу - 22.

"Мы переживали до последнего, пока не услышали официального объявления, - рассказал пятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе, бронзовый призер Олимпиады в Барселоне Когуашвили. - Это был общий вздох облегчения - есть теперь настрой на будущее. Не могу представить, чтобы было бы, если бы этого не произошло. Руки опустились бы у всех, представьте - выступаем в Рио-де-Жанейро, а потом все, конец, не за что больше бороться. Что, наши ребята пошли бы в бейсбол или сквош? Вряд ли. Не хочу обижать эти виды спорта, но то, что произошло с борьбой, это какое-то недоразумение. И я счастлив, что это недоразумение исправлено. Может, кто-то и говорит, что наш вид спорта незрелищный или денег много не дает, но борьба стояла у истоков Олимпиад".

Корреспондент ИТАР-ТАСС заметила в беседе с главным тренером команды, что к греко-римской борьбе было много нареканий относительно правил. "У нас много изменилось, - рассказал собеседник. - Раньше были три периода по две минуты, сейчас - два по три, это прибавило динамики. Если раньше велись сложные подсчеты очков в каждом периоде, потом они суммировались, высчитывались, то теперь все стало проще. Сейчас два периода - я набрал в первом 7:0, это - чистая победа. Если так не получается, допустим, первый я выиграл 4:0, второй проиграл 0:3. Общий счет 4:3 - все ясно и понятно. Мы едем на чемпионат, и ребята уже поборолись в двух-трех соревнованиях - опробовали новые правила. Остались самые мелкие детали, нуждающиеся в усовершенствовании".

В заключение беседы Когуашвили подчеркнул: "Я очень надеюсь, что больше с нами экспериментировать не будут".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама