Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Английский футболист Джо Йоффе планирует оспорить трансферные правила ФИФА в суде

12 сентября 2013, 20:47 UTC+3
В 1995 году бельгийский игрок Жан-Марк Босман выиграл суд против УЕФА
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/Abir Sultan

Фото ЕРА/Abir Sultan

ЛОНДОН, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Английский нападающий Джо Йоффе, играющий во втором дивизионе чемпионата Исландии, планирует оспорить трансферные правила Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/. По мнению игрока, который раздумывает над тем, чтобы подать в суд, существующие положения ограничивают его свободу.

Срок контракта 26-летнего Йоффе с командой истекает в конце сентября этого года, после чего он смог бы перейти в любой другой клуб на правах свободного агента, однако из-за существующих правил его трансфер нельзя зарегистрировать до января следующего года. В течение нескольких месяцев Йоффе будет безработным. По его мнению, это противоречит законам Евросоюза.

"Я думал об этом довольно серьёзно. К тому же есть ряд игроков, находящихся в схожем положении", - аргументировал Йоффе своё намерение обратиться в суд.

В 1995 году малоизвестный бельгийский игрок Жан-Марк Босман выиграл суд против Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/, протестуя против лимита на иностранных футболистов, который, по итоговому решению суда, не может распространяться на граждан стран, входящих в Евросоюз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама