Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава оргкомитета ЧМ-2022 выступил против переноса турнира из Катара

13 сентября 2013, 10:21 UTC+3
Аль-Тавади ответил на призывы перенести первенство из-за жары
Материал из 1 страницы
Фото EPA/QATAR 2022

Фото EPA/QATAR 2022

АБУ-ДАБИ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава организационного комитета чемпионата мира по футболу 2022 года Хасан аль-Тавади рассказал, что не видит причин лишать Катар права проведения турнира. Об этом сообщает британская пресса.

"Катар - подходящее место для проведения мирового первенства, - заявил аль-Тавади. - Ближний Восток заслуживает того, чтобы принять турнир. Мы проделали тяжелую работу, чтобы убедить всех в том, что делаем все в соответствии с заявленными требованиями. Мы выполнили все данные нами обещания, изрядно потрудившись для этого".

В последнее время активно обсуждается вопрос переноса турнира с лета, традиционного времени проведения чемпионатов мира, на ноябрь или декабрь из-за жары, стоящей в Катаре летом. Также высказываются идеи перенести мировое первенство в другую страну. Ранее президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер признался в том, выбор Катара в качестве страны-хозяйки чемпионата мира, возможно, был ошибкой. Решение о том, перенесут ли турнир на другое время года, будет принято на исполкоме ФИФА 3-4 октября.

Катар получил право проведения чемпионата мира в декабре 2010 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама