Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жан-Мари Айер: Международной турнир по тхэквондо в Челябинске станет генеральной репетицией ЧМ-2015

13 сентября 2013, 15:53 UTC+3

Генеральный секретарь Всемирной федерации тхэквондо заявил об этом на пресс-конференции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/FRANCISCO GUASCO

Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/FRANCISCO GUASCO

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинске начались поединки Третьего международного турнира по тхэквондо "RUSSIA OPEN-2013". Участники пресс-конференции назвали эти соревнования генеральной репетицией чемпионата мира-2015, который также пройдет в Челябинске.

"Наша задача - провести мировое первенство на еще более высоком уровне, чем в мексиканском городе Пуэбло в нынешнем году", - заявил генеральный секретарь Всемирной федерации тхэквондо Жан-Мари Айер.

По словам Айера, организация чемпионата мира в 2013 году была лучшей в истории подобных первенств. "Каждый день соревнования посещали более 6 тысяч человек. Мы знаем, что в России традиционно высокий уровень проведения спортивных состязаний. И, отдавая следующий чемпионат мира Челябинску, уверены, что он удержит взятую высоту", - отметил он.

Министр спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников сообщил, что уже сформирован бюджет будущих соревнований и выделены необходимые средства. "К 2015 году у нас будет достаточно опыта, чтобы провести первенство, по крайней мере, не хуже, чем в Мексике, - сказал он. - Если там было по 6 тысяч зрителей, то у нас зал - "восьмитысячник". Я хочу напомнить, что когда мы принимали чемпионат Европы по дзюдо, то купить билеты на соревнования было труднее, чем на финальные игры хоккейного Кубка Гагарина с участием челябинского "Трактора".

Будущий чемпионат пройдет в последний год перед летней Олимпиадой-2016 в Рио-де-Жанейро, в программу которой включено и тхэквондо. "Это будут последние крупные рейтинговые соревнования, где у спортсменов будет возможность заработать очки. У нас сейчас новая система: путевку на Олимпиаду получают шесть спортсменов в каждой весовой категории с наивысшим рейтингом. Так что, если спортсмены хотят попасть на Игры, им придется приехать в Челябинск. Это будут лучшие из лучших", - подчеркнул Жан- Мари Айер.

Турнир "RUSSIA OPEN-2013" также является рейтинговым. Он собрал более тысячи бойцов из 27 стран мира, представляющих 99 команд. Поединки проходят под крышей ледовой арены "Трактор". В пятницу разыгрываются награды среди мужчин /в весовых категориях 54, 58, 63, 68, 74, 80 кг/, женщин /46, 49, 53, 57, 73 кг/, а также юниоров и юниорок 1996-1998 годов рождения. Торжественная церемония открытия турнира состоится в субботу. Итоги соревнований подведут 16 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама