Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энио Омае: Приближение Олимпиады в Сочи все больше вдохновляет персонал и волонтеров учить английский язык

13 сентября 2013, 16:06 UTC+3
Ученый подчеркнул, что олимпийские принципы очень тесно переплетаются с идеями его компании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Елена Соболь

Фото ИТАР-ТАСС/Елена Соболь

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Волонтеры и персонал зимних Игр-2014 в Сочи обучаются иностранному языку с большим вдохновением с приближением соревнований. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал доктор Энио Омае, всемирно известный ученый в сфере образовательных технологий, главный разработчик языковых систем официального партнера оргкомитета "Сочи 2014" - компании Education First /EF/.

Соглашение о сотрудничестве EF и "Сочи 2014" подписали в 2011 году. Осенью 2012 года к обучению приступили специалисты оргкомитета, в нынешнем марте стартовала образовательная программа для волонтеров - Winter Games English. В июне текущего года компания предоставила сертификат на обучение 700 спортсменов-кандидатов на попадание в олимпийскую сборную России.

Омае подчеркнул, что олимпийские принципы очень тесно переплетаются с идеями его компании. "Олимпийское движение стремится объединить людей со всего мира посредством спорта, и это, помимо улучшения инфраструктуры и возведения стадионов, становится важнейшим наследием проведения Игр, - сказал разработчик. - Наша цель - стирать языковые, географические и культурные границы, мы также стремимся сделать так, чтобы наша работа оставила подобное наследие для людей. К зимним Играм в Сочи мы готовим около 70 тысяч человек, 25 тысяч из которых волонтеры. При создании программы мы стремились проработать все те проблемы, которые могут возникнуть у добровольных помощников во время соревнований".

Собеседник информагентства считает, что персонал, работающий на соревнованиях, должен знать название инвентаря, правила вида спорта, понимать, как помочь зрителям найти свои места на арене, решить самые различные вопросы. "Спорт и олимпийское движение - это очень специфические темы, мы этому уделили особое внимание. Для этого работали в тесном сотрудничестве с оргкомитетом "Сочи 2014". В рамках подготовки к Играм мы создали специальный сайт, доступный для всех, чтобы помочь не только персоналу, но и всем желающим понять, что такое Олимпиада, пройти онлайн-уроки английского, получить новую информацию. В ближайшее время мы проведем презентацию разговорника, в который войдут самые необходимые слова и фразы", - пояснил специалист.

Омае добавил, что для волонтеров в текущем месяце завершится серия семинаров, которые проводились помимо дистанционных занятий в разных волонтерских центрах. "Занятия прошли очень продуктивно, отмечу, что к ним интерес был очень большим. Все участники остались очень довольны тем, что получили возможность собраться вместе, пообщаться, продолжить обучение в коллективе. Пока рано говорить, насколько добровольные помощники преуспели в обучении, но с приближением Игр энтузиазма стало гораздо больше. Я своими глазами пока еще не видел семинаров, но из того, что мне удалось услышать от коллег, все выглядит именно так".

Компания EF несколько лет назад уже получила подобный опыт подготовки персонала к Олимпиаде, работая с оргкомитетом пекинских Игр-2008. "Опыт работы в Китае нам помогает сейчас очень значительно. Основной момент - в преддверии Сочи у нас было больше времени на подготовку. Кстати, сейчас мы обсуждаем возможность работы и на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Мы можем считать себя опытными в отношении работы с олимпийским движением - Игры в Сочи станут нашей третьей Олимпиадой. Помимо Пекина-2008, компания предоставляла свои услуги и для подготовки к Играм-1988 в Сеуле".

Напомнил Омае и о том, что EF принимала участие в подготовке персонала и для Универсиады в Казани. "Мы увидели большой прогресс обучавшихся. В целом, считаю, у нас большое будущее в сотрудничестве с Россией - во многом из-за интереса россиян к учебе. Любовь к качественному обучению заложена в российских генах. Не думаю, что это уйдет из-за коммерциализации образования, такую фундаментальную вещь так быстро не изменить", - подытожил ученый.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама