Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спортсменки получат по 50 тысяч долларов за победу на чемпионате мира по борьбе в Будапеште

13 сентября 2013, 16:29 UTC+3
На соревнованиях в Венгрии женщины разыграют медали в семи весовых категориях
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Обладательницы золотых медалей на предстоящем чемпионате мира по женской борьбе в Будапеште получат призовые в размере 50 тысяч долларов. Об этом заявил вице-президент Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Омар Муртузалиев, курирующий также женскую борьбу.

На соревнованиях в Венгрии женщины разыграют медали в семи весовых категориях.

"Кончено, российской команде будет непросто, класс женской борьбы заметно вырос, претендентов на медали много. Тем не менее, я рассчитываю, что без "золота" мы из Будапешта не вернемся. А чтобы у спортсменок появился дополнительный стимул, хочу объявить призовые: чемпионка мира получит 50 тысяч долларов, серебряный призер - 10, бронзовый - 5. Такой большой разрыв в призовых не случаен, я хочу этим подстегнуть девчонок к самым высоким достижениям", - сказал Муртузалиев.

Вице-президент федерации признался, что связывает надежды с олимпийской чемпионкой 2012 года Натальей Воробьевой /весовая категория до 72 кг/, "которая нестабильно выступала в последние месяцы, но сейчас находится в хорошей форме". Муртузалиев также рассчитывает на опытных Екатерину Краснову /до 51 кг/ и Наталью Куксину / до 67 кг/.

"Дебютирует во взрослой команде героиня юниорского сезона - Светлана Липатова /до 59 кг/. Когда молодые спортсменки вступают в спор за медали, они борются агрессивно, без оглядки на авторитет соперниц. Именно такой борьбы мы ждем от Светланы", - рассказал Муртузалиев.

Чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе пройдет в столице Венгрии с 16 по 22 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама