Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Центральном московском ипподроме состоится закрытие скакового сезона

13 сентября 2013, 16:50 UTC+3
"Скачки бархатного сезона" пройдут в воскресенье на Центральном московском ипподроме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. "Скачки бархатного сезона" пройдут в воскресенье, 15 сентября, на Центральном московском ипподроме /ЦМИ/. Эти соревнования завершат скаковой сезон 2013 и определят самых быстрых лошадей страны. В "Скачках бархатного сезона" примут участие кони, проходящие тренинг на ЦМИ. Управлять скакунами будут опытнейшие российские жокеи.

Как пояснили в пресс-службе ЦМИ, в программе соревнований будут разыграны два "Осенних приза" на дистанции 1600 метров для кобыл и жеребцов чистокровной верховой породы, а также два "Приза закрытия скакового сезона" /1800 метров/ для лошадей чистокровной верховой и арабской пород.

Кульминацией дня станут состязания за "Кубок Насибова", учрежденного в честь легендарного советского жокея Николая Насибова в 2000 году. В этих скачках на дистанции 2400 метров принимают участие чистокровные английские жеребцы и кобылы в возрасте трех и более лет. "Кубок Насибова" является российским аналогом таких всемирно известных скачек, как "Приз короля Георга IV и королевы Елизаветы II" /Англия/ и "Приз Триумфальной арки" /Франция/. Кроме основных испытаний, в рамках закрытия сезона будет разыграно несколько призов для лошадей рысистых пород - "Приз Локотского конного завода", "Приз золотая осень", "Дистанционный приз города Москвы".

"Скачки бархатного сезона" - это не только яркое спортивное событие, но и светское мероприятие. Традиционно в этот день гости ипподрома продемонстрируют друг другу свои лучшие осенние наряды и элегантные шляпы.

Центральный Московский ипподром - один из самых больших в России. Он входит в ОАО "Российские ипподромы" и является испытательным и научным полигоном Всероссийского научно-исследовательского института коневодства. Здесь проходят испытания рысаков и лошадей чистокровных пород.

С июля 2012 года на ЦМИ возобновил работу легальный тотализатор. Прибыль от него направляется на поддержку и развитие коневодства России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама