Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Центральном московском ипподроме состоится закрытие скакового сезона

13 сентября 2013, 16:50 UTC+3
"Скачки бархатного сезона" пройдут в воскресенье на Центральном московском ипподроме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. "Скачки бархатного сезона" пройдут в воскресенье, 15 сентября, на Центральном московском ипподроме /ЦМИ/. Эти соревнования завершат скаковой сезон 2013 и определят самых быстрых лошадей страны. В "Скачках бархатного сезона" примут участие кони, проходящие тренинг на ЦМИ. Управлять скакунами будут опытнейшие российские жокеи.

Как пояснили в пресс-службе ЦМИ, в программе соревнований будут разыграны два "Осенних приза" на дистанции 1600 метров для кобыл и жеребцов чистокровной верховой породы, а также два "Приза закрытия скакового сезона" /1800 метров/ для лошадей чистокровной верховой и арабской пород.

Кульминацией дня станут состязания за "Кубок Насибова", учрежденного в честь легендарного советского жокея Николая Насибова в 2000 году. В этих скачках на дистанции 2400 метров принимают участие чистокровные английские жеребцы и кобылы в возрасте трех и более лет. "Кубок Насибова" является российским аналогом таких всемирно известных скачек, как "Приз короля Георга IV и королевы Елизаветы II" /Англия/ и "Приз Триумфальной арки" /Франция/. Кроме основных испытаний, в рамках закрытия сезона будет разыграно несколько призов для лошадей рысистых пород - "Приз Локотского конного завода", "Приз золотая осень", "Дистанционный приз города Москвы".

"Скачки бархатного сезона" - это не только яркое спортивное событие, но и светское мероприятие. Традиционно в этот день гости ипподрома продемонстрируют друг другу свои лучшие осенние наряды и элегантные шляпы.

Центральный Московский ипподром - один из самых больших в России. Он входит в ОАО "Российские ипподромы" и является испытательным и научным полигоном Всероссийского научно-исследовательского института коневодства. Здесь проходят испытания рысаков и лошадей чистокровных пород.

С июля 2012 года на ЦМИ возобновил работу легальный тотализатор. Прибыль от него направляется на поддержку и развитие коневодства России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама