Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Карелин: У меня нет желания возглавить Международную федерацию спортивной борьбы

13 сентября 2013, 17:17 UTC+3

Трехкратный олимпийский чемпион не хочет серьезно перестраивать свой рабочий график

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. У депутата Госдумы РФ Александра Карелина нет желания стать новым президентом Международной федерации спортивной борьбы /ФИЛА/, выборы которого, возможно, пройдут в сентябре следующего года в Ташкенте. Об этом сам трехкратный олимпийский чемпион заявил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Я бы не хотел возглавлять ФИЛА, - сказал Карелин. - Не отношусь к категории людей, которые могут быть заняты только одним делом. Сейчас я являюсь депутатом Госдумы, у меня масса обязанностей по своей основной работе. Не вижу возможности взвалить на себя еще и этот груз. В противном случае мне нужно будет серьезно перестраивать свой рабочий график, свой образ жизни. Сейчас я езжу на те соревнования, те мероприятия, которые мне интересны и которые я считаю необходимым посетить. Если же ты являешься президентом ФИЛА, то тогда нужно присутствовать на всех заседаниях и конгрессах федерации".

Президентом ФИЛА сейчас является серб Ненад Лалович, выбранный на этот пост в мае 2013 года. В сентябре 2014 года в Ташкенте в рамках чемпионата мира пройдет очередной конгресс ФИЛА, на котором, по словам Карелина, могут пройти выборы ее нового руководителя.

"Мне, для того чтобы даже представить себя на этом высоком посту, нужно внести много корректив в свой жизненный уклад, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Поэтому сейчас я к этому не готов и не хочу готовиться. Но если меня попросят возглавить ФИЛА, то это будет уже другая история".

Карелин подчеркнул, что не допускает такой возможности, когда кто-то из титулованных в прошлом борцов может баллотироваться на пост президента ФИЛА, не заручившись перед этим поддержкой своей национальной федерации.

"Борьба - самый командный вид спорта, - сказал трехкратный олимпийский чемпион. - Как бы не был болезненно самолюбив каждый из нас, мы все-таки должны оставаться командой. Только пройдя через голосование, отбор внутри национальной федерации, человек получит право претендовать на высокий пост в ФИЛА".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама