Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Карелин: Не вижу никакой несправедливости в том, что представители СССР и России никогда не возглавляли ФИЛА

13 сентября 2013, 18:06 UTC+3

Трехкратный олимпийский чемпион заявил, что это разумный подход

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. В условиях многолетней гегемонии отечественных борцов на всех крупных соревнованиях претензии России на руководство Международной федерацией спортивной борьбы /ФИЛА/ были бы не совсем уместны. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

"Допускаю, что было бы неправильно представителю нашей страны претендовать на пост президента ФИЛА, когда российские спортсмены так часто побеждают на Олимпиадах и чемпионатах мирах, - сказал Карелин. - Серб Ненад Лалович получил такую сильную поддержку на последнем конгрессе ФИЛА, поскольку он не является представителем великой борцовской державы".

На заседании внеочередного конгресса ФИЛА Лалович был избран на пост президента организации с подавляющим преимуществом. За него проголосовало 125 делегатов из 132.

"Тот факт, что за все время существования ФИЛА ее ни разу не возглавлял представитель СССР и России, не свидетельствует о нашей скромности, - заявил собеседник ИТАР-ТАСС. - Это просто разумный подход. Если представитель России встанет у руля международной федерации, то мы можем этим напугать часть иностранных коллег, которые и так не знают, как побороть нас на ковре. Многие опасаются, что при таком раскладе наша гегемония в борьбе будет тотальной. А эти страхи могут помешать развитию нашего вида спорта в той же Африке или Южной Америке".

Очередной конгресс ФИЛА пройдет в сентябре 2014 года в Ташкенте /Узбекистан/ во время чемпионата мира. На нем будут рассматриваться вопросы, связанные с изменениями в структуре Международной федерации спортивной борьбы, и в структуре самого бюро ФИЛА. Александр Карелин не исключает, что на этом конгрессе будет избран и новый глава Федерации.

"При всех президентах ФИЛА Советский Союз и Россия всегда занимали конструктивную позицию, - заметил он. - Многочисленные победы на всех крупных турнирах заставляли других прислушиваться к нашей позиции по всем ключевым направлениям. Если представители России после конгресса в Ташкенте войдут в состав каждой из 17 комиссий ФИЛА, где и будут решаться все насущные вопросы борьбы, то нашему виду спорта кризис больше грозить не будет. Вне зависимости от того, кто будет возглавлять саму федерацию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама