Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежегодные Международные парламентские игры пройдут в Москве 20-22 сентября

13 сентября 2013, 18:17 UTC+3
Капитан сборной России - первый вице-спикер Госдумы, президент ОКР Александр Жуков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ежегодные Международные парламентские игры пройдут в Москве с 20 по 22 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в аппарате Госдумы.

На Охотном ряду называют предстоящее мероприятие "уникальным", отмечая, что оно является "новым словом в истории межпарламентских отношений". Впервые оно состоялось в 2009 году по инициативе думского комитета по физической культуре и спорту и с тех пор проводится регулярно. "Парламентские игры предоставляют политикам из разных стран площадку для неформального общения, способствуют укреплению связей и обмену опытом между ними, а также являются эффективной пропагандой спортивного образа жизни", - отметили в аппарате.

Отличительной чертой предстоящих Игр станет тот факт, что в этом году они пройдут в рамках празднования 20-летия Федерального Собрания РФ.

Предполагается, что участники соревнования также посетят Госдуму, где встретятся с ее председателем Сергеем Нарышкиным и обсудят актуальные политические вопросы.

Всего в Играх планируют принять участие команды из 11 стран. В течение трех дней сборные команды парламентариев будут сражаться за звание сильнейших в мини-футболе, теннисе, настольном теннисе, шахматах и бадминтоне. Победителю общекомандного зачета достанется переходящий Кубок Международных парламентских игр.

Как ожидается, кульминацией соревнований станет "товарищеский гала-матч по футболу между сборными командами России и мира, который пройдет 22 сентября 2013 в 11:00 мск на Красной площади".

Капитан сборной России - первый вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, недавно избранный членом Международного олимпийского комитета.

В состав сборной по футболу помимо Жукова войдут известные политики, среди которых первый замруководителя думских единороссов Отари Аршба, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, председатель комитета Госдумы по экономполитике Игорь Руденский, депутат, видный активист ОНФ Михаил Старшинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама