Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Чуприян: Сотрудники МЧС готовы обеспечить безопасность Олимпиады в Сочи

13 сентября 2013, 18:42 UTC+3
Заместитель министра МЧС сказал, что масштабная подготовка спасателей к Олимпиаде началась еще шесть лет назад
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

СОЧИ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк /. Спасатели МЧС вышли на финишную прямую подготовки к обеспечению безопасности проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Готовность сил и средств различных подразделений ведомства к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций очень высокая, сообщил в пятницу в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заместитель министра МЧС Александр Чуприян.

В эти дни в Сочи проходит командно-штабное учение, участникам которого предстоит в очередной раз проверить механизм совместной работы органов управления Южного регионального центра МЧС и взаимодействия с ведомственными оперативными штабами федеральных органов исполнительной власти.

По словам представителя ведомства, масштабная подготовка спасателей к Олимпиаде началась еще шесть лет назад. "Пока срывов нет, и мы без нервозности, планомерно переходя из этапа в этап, вышли на финишную прямую", - подчеркнул замминистра.

В ходе учения проверяется не только взаимодействие служб, но и работа спецтехники. На территории 19 пожарной части, расположенной в Олимпийском парке, базируется современная пожарная техника, в том числе пожарно-спасательные автомобили "Тоннельный" и "Челнок". Они используются для тушения возгораний и спасения людей в тоннелях. Кроме того, на территории части базируются пожарно-спасательные мотоциклы БМВ, предназначенные для проведения работ при ликвидации ДТП.

Всего для обеспечения безопасности проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи МЧС России планирует привлечь порядка 22 тыс различных специалистов, с учетом резерва, и более 400 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама