Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВБО в конце следующей недели примет решение, лишать или нет Гильермо Джонса титула чемпиона мира

13 сентября 2013, 20:48 UTC+3

Об этом сообщил бывший менеджер российского боксера Дениса Лебедева Владимир Хрюнов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Всемирная боксерская ассоциация /ВБА/ должна вынести решение относительно употребления допинга панамским боксером Гильермо Джонсом до конца следующей недели. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил бывший менеджер российского боксера Дениса Лебедева Владимир Хрюнов.

Джонс 17 мая нокаутировал Лебедева в 11-м раунде, отобрав титул чемпиона мира по версии ВБА в весовой категории до 90,71 кг. Латиноамериканцу, пропустившему огромное количество ударов, удалось победить, в частности, благодаря гигантской гематоме, образовавшейся вокруг правого глаза россиянина в 4-м раунде. После боя поползли слухи, что Джонс употреблял запрещенные препараты. А в конце июля стало известно, что Российское антидопинговое агентство /РУСАДА/, проводившее допинг-тесты боксеров, обнаружило в организме панамца следы фуросемида - диуретика, используемого боксерами для снижения веса. Фуросемид применяется спортсменами и для выведения запрещенных веществ из организма. Если проба "Б" Джонса, изучением которой занимается американское антидопинговое агентство, даст положительный результат, панамец лишится титула чемпиона мира.

"Идет юридическое противостояние с Доном Кингом /промоутером Джонса. - Прим. ИТАР-ТАСС/, - сказал Хрюнов. - Он оспаривал буквально все. Например, говорил, что Лебедев якобы не сдавал допинг-тест. Мы же предоставили документы, что Лебедев допинг-тест сдал - причем в присутствии супервайзера ВБА, и что все было сделано в рамках регламента. У нас есть видеозапись, официальный протокол. Когда примут решение по Джонсу? ВБА установила дедлайн - конец следующей недели".

"У меня лично нет сомнений в том, что пояс должен быть возвращен Лебедеву, - подчеркнул Хрюнов. - Так, как победил Джонс, бои не выигрывают. Одному из помощников Кинга я сказал, что порядочный человек на месте Джонса признался бы в употреблении допинга, отбыл бы дисквалификацию, а затем, если был бы уверен, что сумеет победить, потребовал бы реванша".

По словам Хрюнова, к Дону Кингу, несмотря на ситуацию с Джонсом, он относится с уважением. "Сегодня я пересматривал бой между Джорджем Форманом и Мухаммедом Али. Увидел на видеозаписи молодого Дона Кинга. Безусловно, он сыграл важную роль в истории бокса. Я уважаю его за то, что он сделал для бокса. Как к человеку у меня к Кингу претензий нет, но в ситуации с Джонсом он позволяет себе добросовестно ошибаться", - сказал Хрюнов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама