Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оксана Косаченко: Причина неудачи Виталия Петрова в "Ф-1" - отсутствие системной подготовки российских пилотов

13 сентября 2013, 21:16 UTC+3
Косаченко заявила, что надо было подождать три-четыре года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Чернов

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Чернов

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Причиной неудачно сложившейся карьеры Виталия Петрова в автогонках "Формула-1" является отсутствие системной подготовки гонщиков в России. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала бывший коммерческий директор команды "Ф-1" "Катерхэм" Оксана Косаченко.

Петров, являющийся первым в истории "королевских гонок" российским пилотом, лишился места в команде "Катерхэм" по окончании сезона 2012 года. "Причин, по которым сейчас нет Петрова в "Формуле-1", немного, - отметила Косаченко. - Все дело в системной ошибке. Не было достаточной подготовки к гонкам такого уровня. Надо было подождать три-четыре года. Логичнее было бы построить свою трассу, провести свое Гран- при, представить своего пилота и команду. В случае с Петровым все получилось хаотично. В этом случае надо было бы для начала выступать в течение нескольких сезонов в слабой команде, набраться опыта, а потом перейти в более сильную. При этом надо быть медийным персонажем, привлекать спонсоров".

Также Косаченко высказала мнение о российском этапе чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" Гран-при Сочи, который включен в предварительный календарь соревнований и запланирован на 19 октября 2014 года.

"Берни Экклстоун /руководитель "Формулы-1". - Прим. ИТАР-ТАСС/ еще при генеральном секретаре СССР Леониде Брежневе хотел, чтобы один из этапов проходил в Советском Союзе. Теперь, когда стало возможным провести гонку в России, он с большим энтузиазмом смотрит на проведение этапа "Ф-1" в Сочи. Экклстоун уверен, что этот Гран-при потенциально очень успешный проект. Посмотрите, где сейчас проходят гонки: Бахрейн, Малайзия. Скоро и Катар планирует заявить свою трассу. География "Формулы-1" расширяется", - подытожила Косаченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама