Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмены Южной Кореи завоевали первые награды на проходящем в КНДР розыгрыше Кубка Азии по тяжелой атлетике

14 сентября 2013, 8:38 UTC+3
Во второй день международного турнира они завоевали две бронзовых медали
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ARMANDO BABANI

Фото EPA/ARMANDO BABANI

ПХЕНЬЯН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Первые награды получили спортсмены Южной Кореи на проходящих в Пхеньяне розыгрыше Кубка Азии и межклубных состязаниях по этому виду спорта. Накануне во второй день престижного международного турнира они завоевали две бронзовых медали.

Десять золотых наград в активе команды КНДР, которая уверенно лидирует на соревнованиях, которые продлятся до 17 сентября. По одному "золоту" у атлетов из Кувейта и Таиланда. Для участия в турнире в Пхеньян прибыли команды из Южной Кореи, Казахстана, Китая, Сирии, Индии, Бангладеша, Узбекистана, Киргизии, Кувейта, Мьянмы и Таиланда.

В Пхеньяне находятся генеральный секретарь Азиатской федерации тяжелой атлетики Али Моради и генеральный директор по проведению соревнований Международной федерации тяжелой атлетики Аттила Адамфи.

Ранее власти КНДР, несмотря на сложные отношения между Севером и Югом Корейского полуострова, дали разрешение на приезд в страну из Сеула 41 спортсмена и других представителей национальной делегации.

Турнир тяжелоатлетов проходит в спортивном комплексе имени Чон Чу Ена - почетного председателя южнокорейской корпорации "Хендэ". В сентябре 1999 года в период "потепления" в отношениях между Севером и Югом он прибыл в КНДР для участия в церемонии его закладки.

Почти 50-метровое в высоту здание было построено на берегу реки Потхонган в Пхеньяне при активном участии южнокорейцев.

При жизни Чон Чу Ен, который встречался с Ким Чен Иром, выступал за развитие деловых связей его корпорации с КНДР в интересах "разрядки" на Корейском полуострове. Он расценивал строительство комплекса как еще один пример совместных усилий Юга и Севера Кореи по нормализации отношений.

В настоящее время в этом здании тренируются баскетболисты, волейболисты, мастера настольного тенниса. Там также имеются залы для занятий традиционными корейскими видами борьбы - тхэквондо и сирым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама