Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмены Южной Кореи завоевали первые награды на проходящем в КНДР розыгрыше Кубка Азии по тяжелой атлетике

14 сентября 2013, 8:38 UTC+3

Во второй день международного турнира они завоевали две бронзовых медали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ARMANDO BABANI

Фото EPA/ARMANDO BABANI

ПХЕНЬЯН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Первые награды получили спортсмены Южной Кореи на проходящих в Пхеньяне розыгрыше Кубка Азии и межклубных состязаниях по этому виду спорта. Накануне во второй день престижного международного турнира они завоевали две бронзовых медали.

Десять золотых наград в активе команды КНДР, которая уверенно лидирует на соревнованиях, которые продлятся до 17 сентября. По одному "золоту" у атлетов из Кувейта и Таиланда. Для участия в турнире в Пхеньян прибыли команды из Южной Кореи, Казахстана, Китая, Сирии, Индии, Бангладеша, Узбекистана, Киргизии, Кувейта, Мьянмы и Таиланда.

В Пхеньяне находятся генеральный секретарь Азиатской федерации тяжелой атлетики Али Моради и генеральный директор по проведению соревнований Международной федерации тяжелой атлетики Аттила Адамфи.

Ранее власти КНДР, несмотря на сложные отношения между Севером и Югом Корейского полуострова, дали разрешение на приезд в страну из Сеула 41 спортсмена и других представителей национальной делегации.

Турнир тяжелоатлетов проходит в спортивном комплексе имени Чон Чу Ена - почетного председателя южнокорейской корпорации "Хендэ". В сентябре 1999 года в период "потепления" в отношениях между Севером и Югом он прибыл в КНДР для участия в церемонии его закладки.

Почти 50-метровое в высоту здание было построено на берегу реки Потхонган в Пхеньяне при активном участии южнокорейцев.

При жизни Чон Чу Ен, который встречался с Ким Чен Иром, выступал за развитие деловых связей его корпорации с КНДР в интересах "разрядки" на Корейском полуострове. Он расценивал строительство комплекса как еще один пример совместных усилий Юга и Севера Кореи по нормализации отношений.

В настоящее время в этом здании тренируются баскетболисты, волейболисты, мастера настольного тенниса. Там также имеются залы для занятий традиционными корейскими видами борьбы - тхэквондо и сирым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама