Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Гершкович: Средства, полученные с налога на иностранных тренеров, пойдут на развитие детского футбола в России

14 сентября 2013, 14:07 UTC+3

Глава Объединения отечественных тренеров заявил, что деньги идут не ему

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Полученные денежные средства с налога на иностранных тренеров пойдут на развитие детского футбола в России. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

"При Российском футбольном союзе /РФС/ создана комиссия, которая определила 20 направлений развития детско-юношеского футбола. С ними можно ознакомиться на сайте РФС. На собрании, которое состоится 18 сентября, комиссия будет рекомендовать исполкому отправить средства, полученные с налога на иностранных тренеров, на те или иные цели, а именно на развитие методических пособий, адресную помощь спортивным школам, выдачу грантов детским тренерам. Деньги будут направляться адресатам только по решению исполкома", - подчеркнул Гершкович.

Накануне владелец футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий, чью команду тренирует белорус Олег Кононов, в социальной сети "Твиттер" написал: "Нам вынесли замечание за то, что мы не заплатили 5 млн за тренера, который родился, вырос, учился в России и получил лицензию. Всегда расстраиваешься, когда тебе за то, что ты тратишь деньги, ещё и замечание выносят. Да, мы нашли лазейку, потому что я лучше потрачу деньги на нашу школу, чем на Гершковича и его объединение. И мы гордимся уровнем тренеров нашей школы, я им поднял зарплаты, и в академии они получают уже 60-80 тысяч рублей и будут получать ещё больше. А Гершковичу я денег не дам, хоть заклеймите меня, не дам".

Глава Объединения отечественных тренеров прокомментировал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС слова владельца "Краснодара". "Галицкий все время говорит, что деньги идут мне. На самом деле все средства поступают в РФС. А наше объединение всего лишь инициатор этого закона", - рассказал Гершкович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама