Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гол Константина Базелюка принес ЦСКА победу над "Ростовом"

14 сентября 2013, 15:20 UTC+3

Встреча завершилась со счетом 1:0

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Антон Балакирев/. Московский ЦСКА в матче 8-го тура чемпионата России по футболу дома обыграл "Ростов" со счетом 1:0.

Матч должен был состояться на "Арене Химки". Но в связи с плохим состоянием поля встреча была экстренно перенесена на стадион имени Эдуарда Стрельцова.

В составе ЦСКА официально дебютировал 19-летний бразильский нападающий Витиньо. Ранее латиноамериканец, перешедший в армейский клуб из "Ботафого", играл за ЦСКА лишь в товарищеской встрече - с командой второго дивизиона "Знамя труда" /3:0/, забив гол. Витиньо действовал на позиции левого инсайда. В первом тайме юный бразилец был незаметен. Однажды он, впрочем, блеснул красивым проходом, на фланге обхитрив двоих оппонентов, продвинувшись в центр и пробив под перекладину. Однако вратарь "Ростова" Стипе Плетикоса парировал удар.

В концовке 45-минутки ЦСКА создал еще один опасный момент - нигерийский форвард армейцев Ахмед Муса, опередив защитника "Ростова" и сборной России Виталия Дьякова, с 10 метров пробил выше ворот. "Ростов", в свою очередь, "владениям" Игоря Акинфеева практически не угрожал.

В перерыве главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий сделал замену - вместо сербского полузащитника Зорана Тошича на поле вышел швейцарец Стивен Цубер.

В начале второго тайма армейцы организовали несколько острейших атак. Но Плетикоса играл, без преувеличения, блестяще. Затем игра успокоилась, и на 68-й минуте Слуцкий решил произвести еще одну корректировку, заменив Витиньо на Константина Базелюка, с лучшей стороны проявившего себя в матчах за молодежную сборную России. 20-летний воспитанник армейской школы сделал дубль в поединке со словенцами /2:1/, а также забил болгарам /3:1/. Болельщики встретили Базелюка оглушительными аплодисментами. И на 71-й минуте молодой форвард, замкнув прострел Мусы, поразил ворота "Ростова".

На 79-й минуте получил травму полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, которого заменил латвийский хавбек Александр Цауня. Вероятно, Дзагоев пропустит матч Лиги чемпионов с немецкой "Баварией", который состоится во вторник в Мюнхене.

Одолев "Ростов", ЦСКА закрепил свое лидерство в турнирной таблице. В 8-ми матчах армейцы набрали 20 очков. "Ростов" же с 14-ю очками остался на 4-й строчке.

"Базелюк - герой матча, но ему нужно работать каждый день"

"Очередная тяжелая встреча, у нас других и не бывает, - сказал после матча главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. - Первый матч после игр сборной - всегда зона риска, к тому же сказался форс-мажор с переносом игры на другой стадион. В целом, победу заслужили. Создали достаточно голевых моментов, что в первом, что во втором тайме, в то время как соперник нашим воротам практически не угрожал. К сожалению, эта победа далась нам дорогой ценой".

По словам Слуцкого, по предварительному диагнозу полузащитник армейцев Алан Дзагоев выбыл из строя на три недели. "У него ушиб бедра, но пока характер этого повреждения неясен, - сказал тренер. - В ближайшее время будет понятно, на какой срок Алан выбыл из строя - на три недели, или чуть больше".

Также Слуцкий позитивно оценил дебют новичка команды - бразильца Витиньо, и назвал героем матча молодого нападающего Константина Базелюка. "Все связанные с Витиньо эпизоды - индивидуального характера, - сказал тренер. - Он показал себя очень одаренным игроком, но командного взаимопонимания не хватает, что понятно. Было бы странно, если бы он сразу влился в игру команды, ведь, по большому счету, он провел с новыми партнерами всего одну полноценную тренировку. Базилюк, безусловно, герой сегодняшнего матча. Но ему нужно работать каждый день, а не останавливаться на достигнутом, чтобы доказывать, что он достоин играть в основе ЦСКА".

"Одно очко в трех играх - это мало"

"Первый тайм был скучный, - сказал главный тренер ростовчан Миодраг Божович. - Было немного острых моментов, зато много брака. Во втором тайме ЦСКА прибавил и заслуженно победил. Армейцы сумели создать опасные ситуации у наших ворот, у нас же в атаке были проблемы".

Также Божович подвел краткие итоги "московского турне" "Ростова" в последних турах чемпионата, в ходе которого донская команда сыграла с "Локомотивом" /0:5/, "Динамо" /1:1/ и ЦСКА /0:1/.

"После удачного старта мы понимали, что именно московские матчи покажут, на что мы действительно способны, - сказал тренер. - Одно очко в трех играх - это, конечно, мало, но мы показывали хороший футбол и практически всегда смотрелись на равных с сильнейшими противниками, за исключением только второго тайма с "Локомотивом", когда у нас удалили двоих игроков".

"Встреча показала класс армейцев"

ЦСКА победил "Ростов" за счет хорошей игры во втором тайме. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразил чемпион СССР по футболу 1962 года в составе московского "Спартака" Валерий Рейнгольд.

"Особенность ЦСКА состоит в том, что команда может прибавить в скорости по ходу матча. Так получилось и на этот раз. В первом тайме хозяева "перебегали" ростовчан. После перерыва усталость еще больше начала сказываться в действиях гостей. Гол Базелюка наглядно демонстрирует этот факт. Поэтому ЦСКА победил "Ростов" за счет хорошей игры именно во втором тайме. Встреча показала и класс ЦСКА, на фоне гостей это было особенно заметно", - подчеркнул Рейнгольд.

Собеседник остался недоволен игрой нападающего "Ростова" Артема Дзюбы. "Он сыграл плохо. Практически весь матч был незаметен на поле. Ему следовало больше двигаться, перемещаться, потому что защитники ЦСКА так просто не дадут принять мяч", - отметил Рейнгольд.

 

ЦСКА /Москва/ - "Ростов" /Ростов-на-Дону/ - 1:0

Гол: Базелюк, 71

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Щенников, Набабкин, В. Березуцкий, Вернблум, Дзагоев /Цауня, 79/, Тошич /Цубер, 46/, Хонда, Витиньо /Базелюк, 68/, Муса.

Ростов: Плетикоса, Логашов, Дьяков, Ксулу, Милич, Гацкан /Бьюнь-Су, 74/, Калачев, Канга /Худобяк, 67/, Ананидзе /Полоз, 82/, Шешуков, Дзюба.

Предупреждения: Игнашевич, 87; Цубер, 90 - Гацкан, 43; Калачев, 57; Каку, 62; Дьяков, 85.

Судья: Безбородов /Санкт-Петербург/.

Москва. Стадион им. Э. Стрельцова.

 

Турнирная таблица

Место

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1. ЦСКА 8 6 2 0 12:6 20

2. Спартак

7

4

2

1

13:7

14

3. Зенит 7 4 2 1 13:7 14

4. Ростов

8

4

2

2

13:10

14

5. Локомотив

7

4

1

2

15:8

13

6. Краснодар

7 3 2 2 12:10 11

7. Рубин

7

2

5

0

7:3

11

8. Кубань

7

2

4

1

9:8

10

9. Динамо

7

2

4

1

9:10

10

10. Амкар 7 2 3 2 7:6 9
11. Волга 7 2 1 4 7:15 7

12.Крылья Советов

7 1 4 2 5:6 7

13. Урал

7

1

2

4

7:13

5

14. Анжи

7

0

3

4

6:12

3

15. Терек 7 0 3 4 3:7 3

16. Томь

7

0

0

7

4:14

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бомбардиры

1. Артем Дзюба /"Ростов"/ - 7.

2-4. Мигел Данни /"Зенит"/ - 5.

2-4. Ахмед Муса /ЦСКА/ - 5.

2-4. Вандерсон /"Краснодар"/ - 5...

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама