Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" стал официальным партнером соревнований, проводимых ФИФА

14 сентября 2013, 14:56 UTC+3
Соответствующее партнерское соглашение было подписано в присутствии президента РФ Владимира Путина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

СОЧИ, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" стал официальным партнером соревнований, проводимых Международной федерацией футбольных ассоциаций /ФИФА/. Соответствующее партнерское соглашение на период 2015-2018 года было подписано в субботу в Сочи в присутствии президента РФ Владимира Путина и министра спорта Виталия Мутко. Подписи под документом поставили председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент ФИФА Йозеф Блаттер. Документ предполагает, что газовая компания получит статус официального партнера соревнований ФИФА, в том числе на чемпионате мира по футболу-2018, финальный турнир которого впервые пройдет в России.

Накануне церемонии подписания президент Путин провел небольшую встречу, в которой приняли участие Миллер, Мутко и Блаттер. Путин поздравил всех присутствующих с тем, что это соглашение удалось подготовить.

"Вы давно обсуждали вместе с одной из наших ведущих компаний, с "Газпромом" работу, связанную не только с подготовкой чемпионата мира, но и с поддержкой ФИФА, - отметил Путин. - Работа, которую Вы проводите, является важной и даже, я бы сказал, благородной, потому что в отличие от многих объединений, которые координируют какие-то хорошие благие цели, Вы работаете над их достижением, их достигаете".

Миллер после подписания пояснил суть договоренности. "Газпром" подписал контракт и становится официальным спонсором ФИФА на период отборочного цикла и проведения чемпионата мира 2018 года", - сказал он.

Он пояснил, что компания получила права на рекламу товаров с категорией нефть, газ, дизель, добыча, переработка и реализация товаров. "Газпром" будет иметь возможность использовать свой торговый знак и торговые знаки компаний Группы Газпром на официальных мероприятиях ФИФА. В течение периода с 1 января 2015 года по 31 декабря 2018 года.

По его словам, в контракте определен перечень мероприятий ФИФА, где газовый концерн может использовать свою рекламу. Это - чемпионат мира по футболу, молодежные Кубки мира /от 15 до 20 лет/, пляжный футбол, футзал, Кубок Конфедераций и др.

"Мы получаем право использовать торговый знак ФИФА в своей рекламе, - добавил Миллер, - соответственно, в нашей рекламе можем использовать такие слова, как "официальный спонсор ФИФА", "официальный партнер ФИФА". Кроме того, "Газпрому" предоставляются возможности работать с уполномоченными структурами ФИФА по размещению ТВ-рекламы. При этом Миллер особо подчеркнул, что это пока всего лишь опция. "Это возможность, но это требует дополнительных переговоров", - пояснил он.

По итогам чемпионата мира "Газпром" также получит возможность использовать в рекламе трофей - Кубок мира ФИФА. "Будут проведены переговоры с ФИФА по логистике и времени использования нами Кубка мира", - добавил глава "Газпрома".

Что касается цены вопроса, то по словам Миллера, сумма "соответствует масштабу мероприятий, значимости и роли двух сторон, которые подписали соглашение.

2 декабря 2010 года в Цюрихе исполнительный комитет ФИФА избрал Россию страной-хозяйкой ЧМ-2018, который пройдет в 11 российских городах /Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург/ на 12 стадионах.

"Газпром" является спонсором футбольного клуба "Зенит" /Россия/, оказывает поддержку клубам "Челси" /Великобритания/, "Шальке 04" /Германия/ и "Црвена Звезда" /Сербия/. Кроме того, компания является официальным партнером Лиги чемпионов сезонов 2012-2015 годов и Суперкубка УЕФА в 2012-2014 гг.

Телевизионные права

"Газпром" собирается воспользоваться контрактом с ФИФА, чтобы получить преимущественное право при ведении переговоров о телетрансляциях чемпионата мира 2018 года. Об этом журналистам сообщил глава Газпрома" Алексей Миллер.

"Телевизионные права - это отдельный предмет переговоров, - сказал Миллер. - Мы просто получили "право первой ночи", чтобы вести эти переговоры".

Он добавил, что этой возможностью "Газпром медиа" обязательно воспользуется. "Если говорить о тех возможностях, которые есть, мы рассмотрим все", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама