Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" обыграл "Лев" в матче регулярного чемпионата КХЛ

14 сентября 2013, 19:19 UTC+3

Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 4:3

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российский клуб "Спартак" /Москва/ одержал победу над чешским "Левом" / Прага/ в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Встреча завершилась со счетом 4:3 /1:1, 2:2, 1:0/.

В составе красно-белых шайбы на счету Алексея Крутова / 2-я минута/, Андрея Сергеева /23/ и Павла Медведева /24, 55/. У пражской команды точными бросками отметились Мартин Тернберг /16, 24/ и Михал Ржепик /40/.

"Хотелось бы иметь более плотный состав"

 Главный тренер "Спартака" Федор Канарейкин после игры отметил характер своей команды.

"Предыдущая игра с ЦСКА отняла у нас много эмоций, - отметил специалист. - Я рад, что у команды есть характер, который позволяет нам выходить из сложных игровых ситуаций. Например, мы здорово оборонялись втроем против пятерых, но, к сожалению, пропустили гол в полных составах прямо перед перерывом. Всегда сложно заканчивать период пропущенной шайбой. Молодцы, что собрались и доработали игру".

Канарейкин сообщил, что в этом матче его не устроила игра ряда игроков. "Концовку матча мы работали в два звена, поэтому нагрузка легла на испытанных игроков, которым я доверяю, - сказал он. - Уже в первом периоде пришлось отправить в запас защитника Дмитрия Мегалинского - он не "держал" игру. Также по ходу матча на скамейку запасных отправился и нападающий Артем Воронин. Хотелось бы иметь более плотный состав. В то же время меня порадовал защитник Всеволод Сорокин, который вообще впервые вышел на лед".

"Игра была равной"

Главный тренер пражского "Лева" Вацлав Сикора выразил сожаление, что его команде не удалось в четвертый раз отыграться по ходу матча регулярного чемпионата КХЛ против московского "Спартака" /3:4/. Пражанам трижды удавалось сравнивать счет, однако шайба, заброшенная Павлом Медведевым в третьем периоде, оказалась победной для красно-белых.

"Начало игры получилось для нас очень тяжелым, мы пропустили быструю шайбу, - отметил Сикора. - Главной проблемой стало то, что мы всю игру уступали в одну шайбу. В третьем периоде мы хотели изменить ходы игры, но допустили ошибку и пропустили четвертую шайбу. К сожалению, отыграться мы уже не смогли. В целом, считаю, игра была равной".

"Покажем силу нашей команды"

Защитник чешской команды Якуб Накладал признал закономерность победы сопреника.

"Мы знали, что встреча предстоит тяжелая, ведь "Спартак" с начала чемпионата выиграл три матча из четырех. Так и получилось. Хозяева играли лучше нас, - считает Накладал. - Они забросили четыре шайбы. Это - много".

Защитник отметил, что отсутствие нескольких игроков основного состава, в числе которых Микко Мяенпя, Иржи Новотны и Петр Врана, не сказалось на действиях "Лева": "У нас несколько хороших звеньев. Да, одно из них не играло. Но ведь в команде есть еще четыре сильных сочетания. Так что это не стало проблемой".

Накладал заявил, что "Лев" начал чемпионат КХЛ средне. "Если бы выиграли у "Спартака", привезли бы с четырех выездных матчей 10 очков, а так - семь. Сезон только начался. Прошло всего четыре игры. Чемпионат складывается для нас ни хорошо, ни плохо. Думаю, в дальнейшем будем выглядеть лучше, покажем силу нашей команды. "Леву" нужно больше бросать по воротам. В матче против "Спартака" мы мало тревожили вратаря соперника. А ведь у нас хорошие нападающие, обладающие очень сильными бросками. Порой мы действуем сложно. Нужно играть проще", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама