Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Гончаров: В концовке встречи с рижским "Динамо" хоккеисты ЦСКА действовали осторожно

14 сентября 2013, 22:28 UTC+3
Армейцы добились победы со счетом 2:1
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев, Игорь Какурин/. В третьем периоде матча регулярного чмпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ между ЦСКА /Москва/ и "Динамо" /Рига/ столичная команда играла с оглядкой на свои ворота. Такое мнение высказал хоккеист армейского клуба Максим Гончаров после встречи, завершившейся победой красно-синих по буллитам /2:1/.

"Перед игрой с рижанами ощущалось некое психологическое давление, - признался автор единственной шайбы, забитой армейцами с игры. - Все-таки в прошлой встрече мы потерпели обидное поражение от московского "Спартака" /2:3/, принципиального для нас соперника. К тому же в субботу мы проводили первый домашний матч в сезоне. Да, мы не слишком удачно начали чемпионат, но впереди еще большая часть сезона, поэтому не стоит делать каких-то выводов. Команда еще сыгрывается, у нас новый тренер".

По его словам, в третьем периоде армейцы действовали с оглядкой на свои ворота. "В первом игровом отрезке мы создали много моментов, но не реализовали их. Во втором заметно прибавили, поскольку пришлось отыгрываться. А в третьем обе команды играли с оглядкой на свои ворота, пытались не допустить ошибку. Конечно, приятно было забросить шайбу в родных стенах, но гораздо важнее, что удалось отыграться", - отметил он.

"Старт у армейцев неудачный, но скоро все наладится"

Старт регулярного чемпионата КХЛ для ЦСКА получился неудачным, но в скором времени дела должны поправиться, считает форвард красно-синих Александр Радулов. "Не буду скрывать, что стартовали мы не самым лучшим образом. Не так, как мы хотели. Нам тяжело, ведь еще идет процесс строительства команды. У нас довольно много травмированных ребят. Но это - спорт, мы бьемся и в каждом матче стараемся набирать очки", - сказал Радулов.

Нападающий согласился с тем, что ЦСКА слишком мало забивает, выразив уверенность, что в скором времени ситуация изменится. "Самое главное, что у нас достаточно голевых моментов во всех играх, что прослеживается игра. И даже если взять матч в Загребе, который мы проиграли с крупным счетом /1:7/, то в двух периодах мы переигрывали "Медвешчак". Надо продолжать работать, и дела пойдут на поправку. Рано или поздно нас точно "прорвет", - уверен хоккеист.

На текущий момент Радулов - лучший бомбардир ЦСКА, набирающий очки в каждой встрече и проводящий на льду порядка 20 минут за матч. Тем не менее, своей игрой в поединке с рижанами он остался недоволен. "Мне нужно добавлять. Больше бросать, больше играть на партнеров, в пас, потому что бывают моменты, когда я заигрываюсь и многое не получается", - покритиковал себя хоккеист.

В матче с "Динамо" /Рига/ Радулов сделал голевую передачу Гончарову, сравнявшему счет, и реализовал победный буллит. Но уже через несколько дней армейцам предстоит встреча с другим динамовским коллективом - из Москвы. По словам Радулова, встречи с действующими чемпионами страны армейцы не боятся."Имя "Динамо" говорит само за себя. Команда на ходу, обыгрывает всех подряд. И вот пришла наша очередь с ней встречаться. Что ж, мы постараемся их обыграть - в нашей команде никто их не боится, - сказал Радулов. - Они - чемпионы, но теперь это уже история, а впереди - новые задачи. Как видим, слабых соперников в КХЛ не бывает".

"Самый сложный матч"

Матч с ЦСКА стал для рижского "Динамо" самым сложным в нынешнем сезоне. Об этом заявил наставник латвийского клуба Артис Аболс. "Поздравляю ЦСКА с победой. Было ясно, что эта встреча станет самой тяжелой, - подчеркнул специалист. - Все-таки сегодня мы проводили четвертую игру в выездной серии. Но даже одно очко лучше, чем ничего. Для нас каждый балл - на вес золота. Правда, теперь мы отстали от московского "Динамо".

Результативность хоккеистов ЦСКА скоро повысится. Об этом заявил главный тренер армейцев Джон Торчетти. "Сегодняшняя победа одна из самых значительных для меня, поскольку впервые одержана под моим руководством в ледовом дворце ЦСКА, - признался Торчетти. - Мы провели хороший первый период, создали несколько моментов, которые, к сожалению, не реализовали. В итоге перед перерывом пропустили. Но, к счастью, во втором периоде отыгрались. К слову, ребята в каждой игре создают множество моментов, но нет бросков. А иногда просто шайба не идет в ворота. Например, сегодня Федор Федоров и Александр Радулов не попали по пустым воротам. Но я уверен, что скоро результативность повысится".

Тренер посетовал на обилие травмированных игроков в команде. В матче с рижанами лазарет красно-синих пополнил Федор Федоров. "Но это не оправдание, надо играть с теми, кто есть. Мы в любом случае должны набирать очки", - подчеркнул Торчетти, который отметил, что нападающий Алексей Морозов и защитник Яков Рылов вряд ли восстановятся к следующей игре".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама