Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Арефьев: Ильмир Хазетдинов показал средний результат на этапе Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина

14 сентября 2013, 22:48 UTC+3
Спортсмен закончил соревнования, прошедшие в Нижнем Тагиле, на 11-м месте
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Главный тренер сборной России Александр Арефьев считает, что 11-е место недавнего резервиста сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Ильмира Хазетдинова на домашнем этапе Гран-при нельзя назвать выдающимся. По его мнению, в соперничестве с сильнейшими спортсменами мира россиянин показал средний результат.

В Нижнем Тагиле в субботу состоялись соревнования на трамплине К-90. Победу одержал норвежец Андерс Бардаль, второй результат показал его соотечественник Том Хильде, тройку сильнейших замкнул чех Якуб Янда. Хазетдинов в этот день набрал лучшую сумму баллов среди россиян. Алексей Ромашов стал 16-м, Денис Корнилов - 23-м, Дмитрий Васильев - 26-м.

"Результат Хазетдинова - средний. Это все же летний этап, подготовка продолжается. Просто хорошо, что к нам приехали ведущие спортсмены мира. Это позволило нам сопоставить подготовку наших спортсменов с подготовкой сильнейших прыгунов планеты, - сказал Арефьев в ходе телефонной беседы с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Лучше мог выступить Корнилов, но трамплин ему не очень подошел, да и потренироваться на нем нам не удалось - приехали сюда соревноваться "с листа". А вот результат Ромашова меня больше порадовал, поскольку для него это был первый в сезоне старт на этапах Гран-при. Психологически это очень тяжело. А с учетом того, что соревнования проходят у тебя дома - вдвойне".

Что касается выступления лидера сборной России Васильева, то главный тренер назвал его приемлемым. "Он сейчас делает свой прыжок. Летом он никогда сверхрезультатов не показывает, поскольку является "зимним" прыгуном", - подчеркнул специалист.

Арефьев также рассказал, что тренерский штаб сборной России планомерно работает над совершенствованием второй, полетной фазы прыжка, которая плохо дается всем членам национальной команды.

"Мы знаем, что и как делать. Другое дело, что нужно потихоньку убирать погрешности, отрабатывать элементы, - добавил Арефьев. - Если первая фаза прыжка в большей степени отработана, то фаза полета еще не очень хорошо дается всем спортсменам. Она пока слабая. Как и третья фаза прыжка / приземление. - Прим. ИТАР-ТАСС/. По этой причине и идет проигрыш, если говорим о соревнованиях с мировыми лидерами. Все это видят, другое дело как решить эти проблемы? Это не так просто".

Главный тренер отметил, что совместно с лидером сборной Васильевым все лето "катали посадку". "Но найти оптимальный вариант не можем. Если бы все было на земле… Для этого надо много времени, и мы этим занимаемся. Надеемся, что к зиме подойдем нормально", - заключил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама