Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики "Йокерита" вывесили оскорбительные баннеры во время первого матча команды в новом сезоне

14 сентября 2013, 23:56 UTC+3
Фанаты выразили протест против продажи доли клуба российским бизнесменам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/FABRICE COFFRINI

Фото EPA/FABRICE COFFRINI

ХЕЛЬСИНКИ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Болельщики финского хоккейного клуба "Йокерит" развернули баннеры оскорбительного характера во время выездного матча команды с "Лукко" в городе Раума.

Надписи, выполненные фанатами из Хельсинки на баннерах, содержали нецензурные выпады в адрес президента клуба Хяллиса Харкимо, имя которого также было написано весьма символично - вместо буквы "с" был изображен знак доллара. Таким образом болельщики выразили свое недовольство продажей "Хартвалл арены" и доли в "Йокерит" российским бизнесменам, а также возможным переходом команды в будущем сезоне в Континентальную хоккейную лигу /КХЛ/.

Харкимо не стал медлить с ответом. На своей странице в "Твиттере" он написал, что болельщики его еще никогда так не оскорбляли" и что он "надеется, что они больше не придут на матчи команды".

Первая игра в новом сезоне чемпионата Финляндии между тем завершилась поражением "Йокерита" со счетом 1:2.

В июне российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл aрену" в Хельсинки и долю в "Йокерите". Эта команда планирует с 2014 года выступать в КХЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама