Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэнни Гарсия защитил титулы чемпиона мира по версиям ВБС и ВБА

15 сентября 2013, 8:28 UTC+3

Американец боксер победил по очкам аргентинца Лукаса Мартина Маттисса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARIO GUZMAN

Фото EPA/MARIO GUZMAN

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Американец Дэнни Гарсия защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета /ВБС/ и Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 63,5 кг. В 12-раундовом бою в Лас-Вегасе /США, штат Невада/ он выиграл у аргентинца Лукаса Мартина Маттисса по очкам единогласным решением судей.

Несмотря на то, что поединок не был главным событием турнира в MGM Grand, он вызвал немалый интерес у поклонников бокса. В этом бою встречались боксеры-открытия прошлого года, выигравшие у нескольких именитых соперников. К тому же оба считаются нокаутерами и в любой момент могут решить исход боя в свою пользу сильным ударом. И хотя титулами чемпиона мира владел Гарсия, небольшим фаворитом значился Маттисс. Интригу в этом поединке подогревало и то обстоятельство, что его победитель будет рассматриваться кандидатом в соперники знаменитому американцу Флойду Мэйуэзеру, который позднее в этом же вечере встретится с мексиканцем Саулем Альваресом.

В итоге бой оправдал ожидания и получился весьма напряженным. В первых двух раундах несколько предпочтительнее смотрелся Маттисс, который был немного быстрее и активнее соперника. Однако уже в третьем отрезке Гарсия освоился, "просчитал" противника и стал опережать его действия. Третий и четвертый раунды остались за американцем, но развить успех он не сумел и ненадолго упустил инициативу.

В седьмом раунде у аргентинца полностью закрылся правый глаз из-за гематомы, что существенно отразилось на его действиях. Он стал намного чаще пропускать и хотя продолжал оказывать сопротивление, но явно проигрывал оппоненту. Однако в заключительных двух раундах Маттисс попытался дать бой, и у это у него почти получилось. В 11-м раунде аргентинцу удался мощный прямой удар, после которого Гарсия пошатнулся, потерял капу, но не упал. Однако раунд Маттисс выиграть все же не сумел, поскольку в концовке оказался в нокдауне. В 12-м раунде уже Гарсия упустил возможность выиграть очко, несмотря на то, что был явно сильнее соперника, поскольку был наказан за удар ниже пояса. Последние секунды прошли в ожесточенном обмене ударами, однако на исход боя аргентинец повлиять так и не смог.

Гарсия одержал трудную, но заслуженную победу. Судьи отдали ему победу с небольшим преимуществом - 114:112, 115:111, 114:112.

На его счету теперь 27 побед /16 нокаутом/, ни одного поражения. Титул ВБС он защитил в четвертый раз, ВБА - в третий. Обоими поясами владеет с 2012 года.

Маттисс потерпел третье поражение при 34 победах /32 нокаутом/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама