Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэнни Гарсия защитил титулы чемпиона мира по версиям ВБС и ВБА

15 сентября 2013, 8:28 UTC+3

Американец боксер победил по очкам аргентинца Лукаса Мартина Маттисса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARIO GUZMAN

Фото EPA/MARIO GUZMAN

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Американец Дэнни Гарсия защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета /ВБС/ и Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 63,5 кг. В 12-раундовом бою в Лас-Вегасе /США, штат Невада/ он выиграл у аргентинца Лукаса Мартина Маттисса по очкам единогласным решением судей.

Несмотря на то, что поединок не был главным событием турнира в MGM Grand, он вызвал немалый интерес у поклонников бокса. В этом бою встречались боксеры-открытия прошлого года, выигравшие у нескольких именитых соперников. К тому же оба считаются нокаутерами и в любой момент могут решить исход боя в свою пользу сильным ударом. И хотя титулами чемпиона мира владел Гарсия, небольшим фаворитом значился Маттисс. Интригу в этом поединке подогревало и то обстоятельство, что его победитель будет рассматриваться кандидатом в соперники знаменитому американцу Флойду Мэйуэзеру, который позднее в этом же вечере встретится с мексиканцем Саулем Альваресом.

В итоге бой оправдал ожидания и получился весьма напряженным. В первых двух раундах несколько предпочтительнее смотрелся Маттисс, который был немного быстрее и активнее соперника. Однако уже в третьем отрезке Гарсия освоился, "просчитал" противника и стал опережать его действия. Третий и четвертый раунды остались за американцем, но развить успех он не сумел и ненадолго упустил инициативу.

В седьмом раунде у аргентинца полностью закрылся правый глаз из-за гематомы, что существенно отразилось на его действиях. Он стал намного чаще пропускать и хотя продолжал оказывать сопротивление, но явно проигрывал оппоненту. Однако в заключительных двух раундах Маттисс попытался дать бой, и у это у него почти получилось. В 11-м раунде аргентинцу удался мощный прямой удар, после которого Гарсия пошатнулся, потерял капу, но не упал. Однако раунд Маттисс выиграть все же не сумел, поскольку в концовке оказался в нокдауне. В 12-м раунде уже Гарсия упустил возможность выиграть очко, несмотря на то, что был явно сильнее соперника, поскольку был наказан за удар ниже пояса. Последние секунды прошли в ожесточенном обмене ударами, однако на исход боя аргентинец повлиять так и не смог.

Гарсия одержал трудную, но заслуженную победу. Судьи отдали ему победу с небольшим преимуществом - 114:112, 115:111, 114:112.

На его счету теперь 27 побед /16 нокаутом/, ни одного поражения. Титул ВБС он защитил в четвертый раз, ВБА - в третий. Обоими поясами владеет с 2012 года.

Маттисс потерпел третье поражение при 34 победах /32 нокаутом/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама