Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тоттенхэму" грозит наказание за скандирование болельщиками антисемитских лозунгов

15 сентября 2013, 10:19 UTC+3
Речь может идти о крупном денежном штрафе и дисквалификации стадиона минимум на один матч
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/TAL COHEN

Фото EPA/TAL COHEN

ЛОНДОН, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Фанаты лондонского клуба "Тоттенхэм" нарушили запрет Футбольной ассоциации Англии /ФА/ на скандирование антисемитских лозунгов. Об этом сообщают британские СМИ.

Во время матча с "Норвич сити" болельщики столичной команды начали скандировать речевки, употребляя слово "жид", несмотря на запреты ФА и Английской премьер-лиги.

На данный момент неизвестно какое наказание понесет "Тоттенхэм". Речь может идти о крупном денежном штрафе и дисквалификации стадиона минимум на один матч.

Ранее ФА выступила с заявлением, в котором сказано, что использование термина "жид" в общественном месте может послужить поводом для привлечения болельщиков к уголовной ответственности.

В большей степени это касается поклонников именно "Тоттенхэма", поскольку неподалеку от домашнего стадиона команды находится еврейский квартал, а болельщики клуба очень часто во время матчей скандируют антисемитские лозунги. Кроме того, самая крупная группировка фанатов столичной команды называется "Армия жидов".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама