Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице КНДР завершена масштабная реконструкция Дворца спорта

15 сентября 2013, 10:30 UTC+3
После реконструкции вместимость стадиона увеличилась до 23 тысяч мест
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KCNA

Фото EPA/KCNA

ПХЕНЬЯН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын несколько часов осматривал помещения расположенного в Пхеньяне Дворца спорта после завершения его масштабной реконструкции и остался доволен проделанной работой.

Отныне это спортивное сооружение "отвечает всем необходимым требованиям для проведения международных соревнований" - цитирует информационное агентство ЦТАК слова высшего руководителя страны.

Ким Чен Ын распорядился установить в спортивных залах мониторы и видеокамеры с тем, чтобы атлеты и их тренеры смогли анализировать результаты тренировок.

После реконструкции вместимость четырехэтажного стадиона, расположенного на берегу реки Потхонган, увеличилась до 23 тысяч мест. Завершен монтаж современного звукового и осветительного оборудования.

В построенном в 1973 году дворце состоялся 35-й чемпионат мира по настольному теннису, проводились спортивные соревнования на приз "Мангёндэ", массовые гимнастические выступления и художественные представления. Зал комплекса используется также для проведения торжественных заседаний по случаю национальных праздников

Ведущая газета страны "Нодон синмун" считает необходимым "сделать физическую культуру и спорт массовым, а физическое воспитание - частью повседневной жизни людей". "Также стоит задача довести развитие спортивной науки в КНДР до мирового уровня", - отмечает издание, выражающее мнение ЦК Трудовой партии Кореи.

Газета напоминает, что Ким Чен Ын выдвинул идею превращения КНДР в спортивную державу. По его указанию в конце прошлого года был сформирован Государственный комитет управления физической культурой и спортом, отделения которого начали функционировать во всех городах, уездах и провинциях государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама