Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы Московского марафона отметили активное участие граждан в большом спортивном празднике

15 сентября 2013, 13:01 UTC+3
Директор соревнований Дмитрий Тарасов в восторге от количества человек и их отношения к этому событию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Организаторы Московского марафона отмечают активное участие граждан в большом спортивном празднике, который прошел в столице. По словам директора соревнований Дмитрия Тарасова, он "в восторге от количества человек и их отношения к этому событию".

"Это люди нового поколения. Во время забега они снимали все происходящее на свои телефоны и публиковали у себя на страничках в социальных сетях, тем самым, популяризируя бег не только в городе, но и стране", - отметил Тарасов в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

По его мнению, через несколько лет Московский марафон будет входить число одних из самых престижных соревнований в своем виде. "Мы не так давно получили признание у Ассоциации международных марафонов и пробегов /AIMS/, - отметил Тарасов. - Она устанавливает стандарты организации и проведения подобных соревнований, измеряет и сертифицирует трассы. Московский марафон теперь является членом AIMS. Надеемся в ближайшее время получить признание и Международной ассоциации легкоатлетических федераций / ИААФ/, у которой есть определенные требования. Представители организации смотрят на то, сколько профессиональных бегунов участвуют в марафоне, какой призовой фонд соревнований, как построена организация мероприятия. К нам сейчас присматриваются".

Победителями марафона стали украинец Александр Матвейчук и Ирина Смольникова из Казахстана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама