Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурантам дела об организации договорных футбольных матчей в Австралии грозит до 10 лет лишения свободы

15 сентября 2013, 13:10 UTC+3

В ближайшее время арестованным предстоит предстать перед судом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PAUL MILLER

Фото EPA/PAUL MILLER

СИДНЕЙ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийская полиция арестовала в воскресенье девять игроков и тренера мельбурнского футбольного клуба "Южные звезды" /"Southern Stars"/ по подозрению в участии в деятельности криминального азиатского синдиката, занимавшегося нелегальным приемом ставок и организацией договорных матчей.

"Речь идет о самом крупном скандале в истории австралийского спорта, связанным с договорными матчами", - заявил заместитель комиссара полиции штата Виктория Грэм Эштон. По его словам, игроки "Южных звезд" специально пропускали голы и проигрывали матчи, получая за это соответствующие комиссионные.

В нынешнем сезоне мельбурнский клуб, который выступает в профессиональной лиге штата Виктория, проиграл 16 игр, четыре свел вничью и одержал только одну победу, причем над лидером первенства. Примечательно, что большинство арестованных являются англичанами, которые в прошлом выступали за клубы английских низших профессиональных и любительских лиг.

По данным полиции, ставки на игры с участием "Южных звезд" "делались в Азии по интернету, что чрезвычайно затрудняло работу правоохранительных органов. "Игроки не были невинными пешками, они прекрасно знали, что происходит", - подчеркнул Эштон.

В ближайшее время арестованным предстоит предстать перед судом - им грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама