Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альберт Демченко: Фактор своего поля не играет существенной роли в санном спорте

15 сентября 2013, 14:20 UTC+3

Лидер сборной России рассказал о подготовке к Олимпиаде в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

Фото ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

ПАРАМОНОВО /Московская область/, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Фактор своего поля не дает преимущества в санном спорте. Об этом заявил лидер сборной России в этом виде спорта Альберт Демченко, говоря о подготовке к домашней зимней Олимпиаде в Сочи.

"В спорте побеждает сильнейший, а в нашем виде еще важен и технический аспект, - отметил призер Игр-2006 в Турине. - С трассой в Сочи, где пройдет Олимпиада, знаком неплохо, все-таки мы провели там два чемпионата России, три этапа Кубка страны, два Кубка мира. А пятого октября в Сочи проведем ледовую подготовку".

По словам участника шести зимних Олимпийских игр, тренировочный процесс изменился по сравнению с прошлым годом. "Пока занимаюсь отдельно от команды, поскольку не рекомендовали выходить на лед - есть возможность простудиться, - подчеркнул лидер сборной России.- Конечно, в нынешнем межсезонье подготовка изменилась, потому что произошли перемены в тренерском штабе из-за неудовлетворительных результатов прошедшего сезона. Сейчас делаем акцент на скоростно-силовой работе, отрабатываем технические аспекты стартового разгона, а через десять дней команда выходит на лед".

Двукратный обладатель Кубка мира положительно относится к эстафете, которая впервые включена в программу Олимпиад. "Все-таки дополнительный вид дает шанс завоевать еще одну медаль", - сказал в заключение Демченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама