Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Соглашение ФИФА с "Газпромом" не скажется на позициях Объединенного чемпионата

15 сентября 2013, 16:13 UTC+3

Министр спорта РФ заявил, что на эту тему уже давно все было сказано лидерами мирового и европейского футбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Партнерское соглашение "Газпрома" с Международной федерацией футбольных ассоциаций /ФИФА/ никак не повлияет на процесс реализации проекта Объединенного чемпионата, идеологами которого являются руководители энергетической компании. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Партнерское соглашение сторонами было заключено в субботу на период 2015-2018 гг. Подписи под документом поставили председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Миллер является одним из идеологов создания Объединенного чемпионата с участием клубов России и Украины, в то время как глава ФИФА уже неоднократно заявлял о невозможности проведения подобного турнира. Скептически к подобной идее отнеслось и руководство Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ во главе с Мишелем Платини.

"Это абсолютно разные вещи. На эту тему уже давно все было сказано лидерами мирового и европейского футбола. Этот вид спорта эффективно организован, он имеет стройную вертикаль. Что-то придумывать не имеет смысла", - сказал Мутко в ходе телефонной беседы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама